EL ARGENTINO GOURMET

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SOPA CREMA DE PUERROS

Que mejor para esta época del año que tomarse una buena sopa!!!! Nutritiva, calentita….María José Palmazio nos acerca esta receta. Cuentan que fue creada por el chef francés Louis Diat, quien trabajaba en el famoso restaurante Ritz Carlton en Nueva York, en la década de 1910. Una versión dice que Diat se inspiró en una sopa de puerros y papas que solía hacer su madre, en su casa de Vichy, Francia.

Rehogar 1 cebolla y ½ k puerros parte blanca y verde picados en 100 grs de manteca, hasta que estén cristalinos y transparentes. Agregar 3 cucharadas de harina, revolviendo rápidamente, para que se impregnen de la manteca, así no formará grumos. Agregar l l de leche y el caldo, 1. Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto. Cocinar durante 5 minutos, revolviendo continuamente, no debe de asentarse, pues al tener el espesante se asentaría éste, quemándose.  Pasar por cedazo. Si se ha elegido colocarle crema, agregar 1 pote. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Sirvala en cazuelitas, espolvoreada con ciboulette picada y con croutons.