EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

PASTELES

Me llamó Tami, hace 3 años que llevo adelante mi microemprendimiento, empecé en  pandemia al ver que no se podía trabajar me animé a hacer pasteles, tartas frutales, churros, pastafrola, prepizzas y me doy maña con las tortas. Gracias a esa gente que confía en mi, y si me cruzan en la calle me preguntan, ¿cuándo vas a hacer pasteles? “Qué me encantan los tuyos, es un mimo que me dan al saber qué hago las cosas bien…” Así que aquí está la receta de los pasteles…

Ingredientes:

1,200 kl harina 0000- 500 mm de agua -30 grs. de sal fina- 240 grs. de grasa.

Hojaldre: Manteca derretida- Espolvorear con harina tres veces

Opcional: Granas- Almíbar (500 mm de agua y 500 grs. de azúcar.)

Preparación:

Agregar harina en un bowl, en el centro colocar la grasa, la sal y el agua.

Amasar hasta lograr una masa lisa, envolver la masa con papel film y dejarla reposar en la heladera unos 40 minutos.

Para hacer el hojaldre, estirar la masa, pintarla con manteca derretida y espolvorear con harina. Luego llevar de un extremo al centro y tapar con el otro extremo (vuelta simple).

Dejar descansar media hora o más, y volver a repetir la acción anterior 2 veces más, dejando siempre el cierre para el costado.

Armado:

Estirar la masa y cortar cuadrados de 8 x 8.

En el centro colocar el dulce de membrillo o batata, tapar con otro cuadrado de masa y cerrar uniendo los bordes.

Freir los pasteles en aceite a 120° c, y con un tenedor ir ayudando a que se abra el hojaldre.

Retirar y pasarlo rápidamente a otro aceite que esté a 170°c hasta dorar.