CAMPEONES

CAMPEONES

FELICITACIONES CAMPEONES

Después de una campaña de menor a mayor el equipo dirigido por Miguel Guarneri se coronó campeón el domingo en la cancha Fitte –como visitante- ganando el partido a San Patricio por 3 a 2. Con una multitud en la cancha, se calculan unas 700 personas en total, mientras que San Carlos llevó numerosos simpatizantes, y en una tarde espectacular a las 15 hs dió comienzo el partido definitivo entre los dos santos. San Carlos tenía la ventaja de haber ganado de local por 2 a 1 en su cancha, con dos goles de Maximiliano Bourdieu y un partido impecable de todos sus jugadores. Con el empate se clasificaba, pero todos sabemos que San Patricio es un equipo de temer, por su calidad de juego grupal, y la garra que siempre pone cuando se encuentra en desventaja. Con el pitazo del árbitro Bruno dio comienzo el juego, siempre con la incógnita de saber cómo era el planteamiento del DT Guarneri, parecía que era defensivo, pero con el correr de los minutos apareció un equipo pujante, tapando el juego del rival pero avanzando peligrosamente al arco rival, tal es así que en menos de 15 minutos, el verde se colocó en ventaja por medio de un tiro libre que terminó en gol de Alan  Fernández y después la cabeza de Joaquín Rabellino aumentó a 2 el tanteador para regocijo de los hinchas de San Carlos. Pero allí no terminó la cosa siguió metiendo el Verde situaciones de peligro frente al arco rival y en dos ocasiones clarísimas de gol Iturralde y Bourdieu desperdiciaron lo que hubiera sido el bochorno de San Patricio. A partir de los 20 minutos la cosa fue cambiando, San Carlos se retrasó mucho y le cedió el campo a San Patricio, que con la pelota hace maravillas, y así de a poco dejaron que los arequeros agarraran juego y poco a poco se acercaron al arco de Villanueva, que le sacó un gol  a Ovando, quién minutos después se repone y marca el primer gol para San Patricio. A partir de allí, todo fue sufrir para el verde, quedó aprisionado en su área y no podía atacar, un poco con el empuje de San Patricio y ayudado por el árbitro -sorpresivamente- apareció el penal  sobre los 42 minutos que Blanco se encargó de convertirlo en gol. Empató 2 a 2 y la cosa pintaba fea para San Carlos, que como el boxeador lo salvó el gong, es decir el pitazo del referee que dio por terminado el primer tiempo. Ahora todo estaba igual San Patricio debía hacer un gol para forzar penales, y quedaban 45 minutos. Todos nos imaginábamos un San Patricio arrollador y un San Carlos quietito esperando en el fondo, en fin a sufrir, pero no; el verde se plantó adecuadamente, con su defensa firme, y los mediocampistas marcando firmemente para bloquear en buen juego del rival, y a partir de allí generar un contraataque matador que le dé la victoria. Bueno así las cosas rápidamente se vieron los resultados en la cancha porque en un certero contraataque el goleador Iturralde convierte lo que sería el gol de la victoria, poniendo el resultado 3 a 2, mucho mas difícil para San Patricio. Que lejos de desesperarse continuó con su juego acostumbrado porque tenía muchos minutos por delante. Pero San Carlos ordenado lo esperó y los minutos pasaron, y San Patricio estaba lejos del arco de Villanueva, es más ni siquiera lo inquietó, por eso cuando se adicionaron 5 minutos, ya el público visitante se daba cuenta que la victoria era posible, y así fue, de a poco San Carlos se convirtió en un merecido campeón del apertura 19. Nuestras felicitaciones al campeón que siempre seguimos en nuestras crónicas.

SAN PATRICIO (2),Damian Marchio, Enmanuel Lopez, Nicanor Basavilbaso, Salvador Direnzo, Cesar Nuñez, Matias Pigretti, Federico Menconi, Manuel Blanco. Juan Bolea, Pedro Cairo, Segundo Ovando, Suplentes, Matias Caceres, Juan Fagnani, Joaquin Bolea, Lorenzo Vidal x Ovando, Francisco Simionatto, Diego Pollier x Nuñez, Facundo Maggio x Pigretti, Dt. Federico Vaccarini.

SAN CARLOS (3), Martin Villanueva, Lorenzo Ruiz, Joaquin Rabellino, Agustin Cerdeyra, Fabrizio Vuagniauk, Luciano Vasquez, Lucas Salvi, Maximiliano Bourdieu, Alan Fernandez, Sebastian Iturralde, Ricardo Barrientos, Suplentes, Ulises Muñoz, Emilio Mendoza x Ruiz, Juan Gomez Heredia, Gonzalo Godoy, Ayrton Gonzalez, Dante Chara x Bourdieu, Franco Rios x Fernandez.DT. Miguel Guarneri.