EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

 Nuestro invitado de hoy:

Marcelo Bertolini cocinero, quien es egresado del Instituto Argentino de Gastronomía en el año 1996, siendo uno de sus profesores Ariel Rodríguez Palacio. Estuvo trabajando varios años en diferentes restaurantes de Capital Federal y también en Rosario, también hizo diferentes capacitaciones aquí y en el exterior en distintos viajes. A  partir del año 2003 empezó a tener sus propios emprendimientos gastronómicos en San Antonio de Areco y actualmente aquí en nuestra ciudad, en  “La Cuadra Cocineros”;  también dá clases de cocina en el Centro de Formación Profesional.

En esta oportunidad nos deja la receta de unos de sus platos favoritos “Risotto de Lomo y Hongos de Pino” ya que la tendencia de su cocina está ligada con la cocina italiana.

“RISOTTO DE LOMO Y HONGOS DE PINO”

Para 2 personas

  • 1 cebolla
  • 400g de lomo en tiras
  • 50g hongos secos de pino
  • 200 g de arroz carnaroli
  • 1 litro de caldo de carne
  • 50g manteca
  • 150g de queso parmesano

En una olla poner la cebolla picada con las tiritas de carne y los hongos previamente hidratados, saltear y salpimentar a gusto. Después  agregar arroz y el caldo cocinar revolviendo todo el tiempo con una cuchara de madera, una vez cocido el arroz agregar la manteca y el queso para que quede una preparación bien cremosa.