EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

Esta semana vuelve a estar presente en nuestro semanario Emilio Sirera, -ya le contamos en otra oportunidad su vasta trayectoria como Chef Internacional-, y nos sorprende con una receta quizás no muy común entre nosotros pero que hay que animarse a cocinar, probar y disfrutar.  Sus recetas cuentan siempre con una impronta argentina, muy nuestra, en este caso la cerveza y el chorizo….

MEJILLONES CON CERVEZA Y CHORIZO

(RINDE PARA 3 PORCIONES)

Ingredientes

  • ½ Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 Tomates en cubos
  • 100 Ml Cerveza clara (opcional oscura)
  • 2 Chorizos frescos
  • ½ taza de perejil picado
  • 400 Gramos Mejillones
  • 30 Gramos Manteca fría en cubos
  • 15 Ml Aceite de oliva extra virgen
  • Sal (a gusto)
  • Pan baguette

Primer paso: Picar de manera pequeña la cebolla y el ajo, cortar el tomate en cubos medianos (con semillas). Limpiar los mejillones con agua y esponja.

Segundo paso: Calentar una cacerola o sartén alta, agregar el aceite de oliva, ajo y cebolla hasta que la cebolla quede transparente, colocar el chorizo y cocinarlo. Incorporar los tomates en cubos la cerveza y los mejillones, tapar la olla por 5 minutos o hasta que todos los mejillones ya estén abiertos, por último agregar los cubos de mantequilla fría y el perejil picado, reducir por 2 minutos mas hasta que el jugo se transforme en salsa. Cortar la baguette en croutons largos, agregar aceite de oliva y perejil picado.

Tercer paso: Servir los mejillones en una cazuela con los croutons a un lado.