EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

En esta ocasión, Marcos Ford de La Esquina Rotisería, ubicada en Padre Barros 301, nos cuenta como prepara un  pollo relleno ¡exquisito!

Marcos nos cuenta que “…los comienzos, como de costumbre suelen ser un poco por casualidad…Empecé trabajando como empleado en el rubro gastronómico desempeñando diferentes funciones dentro de la actividad cotidiana.”

“Primero surgió como una salida laboral y después terminó resultando una actividad que a la vez me gustaba.”

“Hace 2 años surgió como necesidad no alquilar más y tener un comercio propio y así es como ahora el hecho de estar «en casa» me permite estar más tiempo en la cocina, que es lo que más me gusta y poder probar diferentes recetas como es el caso del pollo relleno”. Y esperamos que sigas intentando con otras recetas…..Aqui va:

Receta de pollo relleno: rinde para 6 porciones abundantes

Ingredientes:

  1. 1 pollo entero
  2. Jamón y queso en barra a gusto
  3. Morrón 1 unidad
  4. 3 huevos
  5. Sal y pimienta a gusto

Primer paso:

Sacar los huesos del pollo, dejando sólo las alitas y una parte de las patas para que quede armado.

Segundo paso:

Rellenar con los ingredientes, se agrega todo junto pero siempre hay que tener cuidado que no queden huecos vacíos (se lo contrario algún comensal recibirá pollo solo).

Se puede elegir entre un relleno tradicional como el que mencionamos pero también se puede hacer con ciruelas y panceta o simplemente con verduras varias.

Salpimentar, o condimentar por fuera con lo acostumbramos a hacer el pollo normalmente.

Tercer paso:

Cocinar en horno a temperatura moderada  durante aproximadamente 1hs, el secreto es tener mucho cuidado con la temperatura para que se cocine bien por dentro.