EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

Hoy el maestro pastelero Daniel Rivera, nos presenta este exquisito postre, Bombole, que es de origen italiano, lleva cerezas, café, chocolate, es riquísimo!!!!!!!!!

POSTRE BOMBOLE

Ingredientes: Un bizcochuelo de chocolate (18 cm)- 300 g de dulce de leche- 200 g de merengues secos- 300 cc crema de leche (punto bien firme)- 100 g de cerezas al marrasquino- 100 g de crema parís.

Extra: Almíbar de café c/n- Crema parís c/n- 300 g de crema de chocolate

Procedimiento: Cortar una capa bien fina de bizcochuelo (guardar) Ahuecar el bizcochuelo, mezclarlo con el almíbar de café. En el centro agregar el dulce de leche, la crema parís y el merengue seco. Mezclar las cerezas (cortadas a la mitad y escurridas) con la crema (punto bien firme) cubrir los ingredientes con la crema de cerezas y dejar en forma de montaña. Tapar con la capa fina del mismo bizcochuelo y mojar con el almíbar. Cubrir en forma bien pareja con la crema de chocolate. Darle una hora de frio.

Derretir la crema parís (a baño maría) y pasar a bañar el Bombole, decorar con cereza, opcional obleas.

Bizcocuelo de chocolate 18 cms.: 6 huevos- 700 grs d azúcar- 150 harina 50 grs.cacao amargo. Batir los huevos con el azúcar hasta que duplique el volumen, agregar la harina y el caco tamizado en forma envolvente, poner en molde y cocinar en horno 180ª por 40 minutos.

Crema Paris: 400 grs de crema de leche- 300 grs de chocolate semiamargo. Poner a hervir la crema y agregar el chocolate, no dejar de revolver hasta que tome punto firme.