EL ARGENTINO GOURMET
Hoy el maestro pastelero Daniel Rivera, nos presenta este exquisito postre, Bombole, que es de origen italiano, lleva cerezas, café, chocolate, es riquísimo!!!!!!!!!
POSTRE BOMBOLE
Ingredientes: Un bizcochuelo de chocolate (18 cm)- 300 g de dulce de leche- 200 g de merengues secos- 300 cc crema de leche (punto bien firme)- 100 g de cerezas al marrasquino- 100 g de crema parís.
Extra: Almíbar de café c/n- Crema parís c/n- 300 g de crema de chocolate
Procedimiento: Cortar una capa bien fina de bizcochuelo (guardar) Ahuecar el bizcochuelo, mezclarlo con el almíbar de café. En el centro agregar el dulce de leche, la crema parís y el merengue seco. Mezclar las cerezas (cortadas a la mitad y escurridas) con la crema (punto bien firme) cubrir los ingredientes con la crema de cerezas y dejar en forma de montaña. Tapar con la capa fina del mismo bizcochuelo y mojar con el almíbar. Cubrir en forma bien pareja con la crema de chocolate. Darle una hora de frio.
Derretir la crema parís (a baño maría) y pasar a bañar el Bombole, decorar con cereza, opcional obleas.
Bizcocuelo de chocolate 18 cms.: 6 huevos- 700 grs d azúcar- 150 harina 50 grs.cacao amargo. Batir los huevos con el azúcar hasta que duplique el volumen, agregar la harina y el caco tamizado en forma envolvente, poner en molde y cocinar en horno 180ª por 40 minutos.
Crema Paris: 400 grs de crema de leche- 300 grs de chocolate semiamargo. Poner a hervir la crema y agregar el chocolate, no dejar de revolver hasta que tome punto firme.