EL ARGENTINO GOURMET

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MASAS SECAS

Hoy Rosana Atampi, responsable del emprendimiento Las Dulzuras de Rosana, nos pasa una receta mmmmmmmm!!!! Con este tiempo complicado, vacaciones para algunos y ganas de comer algo riquísimo se nos hace agua a la boca!!  Estas masas secas prometen….

INGREDIENTES: 200 grs de manteca temperatura ambiente- 200 grs de azúcar- 4 yemas- ralladura de limón- 1 cucharadita de coñac- 300 grs de maizena- 200 grs de harina leudante

Varios: dulce de leche repostero –  chocolate-  coco- cerezas- maní crocante – mermelada de frutilla –  pasta de maní

PREPARACION: 1- En un bol colocamos la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, el coñac y la ralladura de limón. Mezclamos todo hasta que esté bien incorporado (Puede ser con batidora eléctrica o a mano).

2- Una vez que tenemos armada una especie de pomada, vamos a agregar las 4 yemas y volvemos a mezclar.

3- Luego incorporamos la harina y la maicena.

4-Empezamos a unir hasta formar una masa homogénea.

5-Dejamos reposar la masa 15 minutos aproximadamente.

6-Estiramos la masa y cortamos con diferentes cortantes

7 – Colocamos las tapitas en placas y llevamos a la heladera unos minutos.

9- Luego llevamos a un horno 180 grados aproximadamente unos 10 minutos, hasta que la base de las tapitas esté dorada, ojo! al sacar manipular con cuidado, son muy frágiles.

10- Dejamos enfriar y armamos .

( Esta receta tambien sirve para realizar Alfajores de maizena)