EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

ALFAJORES DE NUEZ 

Mi nombre es Andrea Dorado Ferrario, soy de Capitan Sarmiento, ama de casa, esposa y mamá de dos hijos.

Comencé hace siete años con la elaboración de cosas dulces, al principio como pasatiempo, y luego se convirtió en una salida laboral. La decoración de tortas es lo que más me gusta. Soy totalmente autodidacta. Me pueden encontrar en las redes como @andreadulcefinde.

Quiero agradecer a todos los que me apoyan y siguen confiando en mí desde el primer día.

Les dejo esta riquísima receta para que puedan realizar y disfrutar en familia como yo lo hago. ¡Gracias www.semanarioargentino.com.ar  por el espacio!

Aquí vamos con esta exquisitez:

Ingredientes:

  • 325 gr. Harina 0000
  • 225 gr. Manteca
  • 125 gr. Nueces procesadas
  • 90 gr. Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 1 Cucharada de ralladura de limón
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 400 gr. Dulce de leche repostero

Preparación:

  • 1 – En un bol batir la manteca pomada con el azúcar y las nueces procesadas.
  • 2 – Agregar el huevo, la yema, ralladura de limón, esencia de vainilla y luego mezclar.
  • 3 – Incorporar la harina, formar un bollo y dejar en la heladera una hora.
  • 4 – Estirar la masa y cortar tapitas de 5 cm de diámetro
  • 5 – Cocinar a 190° durante diez minutos
  • 6 – Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche
  • Terminar con hilos de chocolate o espolvorear con azúcar impalpable.