EL ARGENTINO GOURMET

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RISSOTTO DE RADIQUIO Y PANCETA

Hoy Patricia Roldán nos envía esta receta que promete!!!! Su emprendimiento se llama Juanita La Cocinera y aquí nos cuenta cómo empezó con la cocina.

“Yo comencé a cocinar cuando me case hace 25 años, hasta ese momento no sabía hacer nada y tuve que aprender. Con el tiempo pude hacer cursos de cocina, primero en el centro educativo, que los daba Liliana D’Elia, pero tenía el problema que no había terminado el colegio, y cuando me pidieron los certificados de estudios, a mí me daba vergüenza decir que no había terminado la escuela primaria, y dejé de ir al curso de cocina. Luego terminé mis estudios primarios con mis maestras Jorgelina, Paola y Estela, a los 50 años. En el 2017 Chelo Bertolini dicta el curso, me anoté y lo terminé. Con Carolina Isidro hice el curso de comedor, y con Chelo de restaurante. Ahora hace mas de dos años que dejé de trabajar en el taller de costura y me dedico a cocinar solamente, me gusta mucho la comida gourmet, y soy feliz como lo hago. Trabajo por pedidos y me va muy bien.”

Aquí les mando mi receta:

RISSOTTO DE RADIQUIO Y PANCETA

Ingredientes

200 grs de panceta- 200 grs de radiquio- 2 cebollas pequeñas- un diente de ajo- 350 grs de arroz carnaroli- Tomillo- pimienta negra-caldo de pollo y 90 grs de queso

Primeramente, se calienta el aceite referentemente en una olla de barro, salteamos la panceta en cubos pequeños, luego que suelta la grasa, la retiramos. Salteamos el radiquio, junto con la cebolla y el ajo. Una vez que esto se transparenta, le agregamos el arroz carnaroli, (nacarar), y una vez que el arroz absorbió todo el jugo de la panceta, la cebollita y todo eso que está ahí, agregamos el caldo, se condimenta, se tapa y se deja unos 11 minutos, y está listo el risotto, se pone el queso, se hace como un mantecato, ¡y listo, es un manjar!