EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

BROWNIE DE CHOCOLATE  

Sofia Velo, a través de su emprendimiento “Azúcar y yo”, nos cuenta sus comienzos:                                                                                                                   “…Mi historia con la pastelería comenzó gracias a la iniciativa de una amiga,  todo empezó como un hobby y de repente me di cuenta que  el mundo de la pastelería me encantaba!!!!Y hoy me encuentro con muchos clientes que jamás pensé tener… tengo mi página y me encuentran en Facebook: Sofía velo (azúcaryyo) en Instagram: @Azucaryyo y mi cel es 2478512868, los invito a probar esta delicia!!!!

Ingredientes

160 g. de mantequilla

180 g. de chocolate negro 70% mínimo (la marca que más les guste)

2 huevos

225 g de azúcar normal o glas

30 g. cacao en polvo sin azúcar (les recomiendo el del 70%)

½ cdita. esencia de vainilla

120 g de harina de trigo

Opcional

50 g. de nueces troceadas

Preparación

Para comenzar con nuestra receta de brownies de chocolate, vamos a colocar la manteca y el chocolate picados en una sartén, y llevarlos a fuego bien bajo. Lo tapamos y vamos a dejarlo por unos 5 minutos sin tocar. Confíen!

Ahora retirar del fuego y revolver los ingredientes hasta que esté todo derretido e integrado.

A parte vamos a batir los 2 huevos con el azúcar hasta que queden bien blancos, esto es clave para que el brownie casero quede bien húmedo.

Agregar el chocolate derretido y batir hasta que esté integrado. Sumar las nueces en pedazos grandes o como más les guste.

Sumar la harina 0000 tamizada en dos partes e integrar todo. Es importante batir fuerte antes de pasar el brownie de chocolate al molde.

Colocar en una placa y cocinar al horno fuerte (200-220°) por 20 minutos.