FUTBOL COPA FEDERACION

Un paso mas: el verde de local logró un triunfo costoso

El domingo el coliseo verdolaga estaba repleto de simpatizantes que concurrieron a alentar al local que seguía en carrera en la copa federación 2023, esta vez el rival era CUSA de Salto, que también trajo su hinchada desde su ciudad, un marco sensacional para un partido definitorio. Partido que adelantamos ganó San Carlos por 2 a 1, pero no se crea que fue fácil, al contrario, el Verde debió superar un sin numero de adversidades para concretar su triunfo. Por empezar, a pesar de que a los 2 minutos Carrasco casi convierte un gol en el arco rival, fue CUSA quien a los 8 minutos se puso en ventaja en un certero contraataque. Así las cosas, el equipo de Cerdeyra, siempre fue un poco mas que su rival, que después del gol fue neutralizado por los hombres de San Carlos, llegando en varias oportunidades, gracias al empuje de Ruiz y Barrientos que subieron constantemente incomodando a la defensa y al arquero. Solamente para destacar de CUSA fueron sus delanteros que sabían jugar con la pelota a un toque pero nunca lograron tener una oportunidad para concretar. En una seguidilla de faltas cometidas cerca del arco del elenco de Salto, cuando ya estaban en los 44 del primer tiempo, Juan Demergasso ejecuta un tiro libre brillante que cruza la meta, convirtiendo el empate mas que justo. Así se fueron a los vestuarios.

En el comienzo del segundo tiempo, la visita salió con mucho ímpetu tratando de acorralar a los Verdes, que lejos de amedrentarse frenaron todos los desbordes, y poco a poco comenzaron la tarea de dominar a sus rivales. Gracias al mal arbitraje y la tensión que existía en la cancha el partido se hizo muy brusco, desluciendo lo que hasta el momento era un hermoso cotejo. Entonces comienzan los problemas para el local, en una jugada fuerte se lesiona Mansilla, por entonces uno de los baluartes de San Carlos, y obligado el DT Cerdeyra realiza dos cambios: Alan Fernández y Giovanni Tegaldi, de esa manera pretende seguir con el dominio que por ese entonces era abrumador. Corrían 21 minutos cuando Tegaldi desde afuera del área grande consigue un remate fuerte que se coló por encima del arquero rival que nada pudo hacer. Ya con el resultado a su favor San Carlos organizó sus líneas mas cerca de su arco, esperando la reacción de CUSA. El partido se hizo mas brusco todavía, y el réferi lejos de colaborar para apaciguar los ánimos, cometió serios errores. A los 30 minutos en una jugada común Carrasco vé la tarjeta amarilla, y como ya tenía una, el arbitro lo expulsa, los jugadores de San Carlos protestan mucho, en especial su capitán Ruiz, que ya tenía amarilla, y el marcan otra más, y se tiene que ir del campo de juego junto con Carrasco. A San Carlos le quedaban 15 minutos que debía afrontarlo con 9 hombres, esto envalentonó al rival que se lanzó con toda su artillería para perforar el arco del Verde. Aquí afloró el aplomo de sus jugadores que supieron resolver esta difícil situación y llevar al equipo victorioso ante el pitazo final del árbitro. Triunfo realmente costoso e importante para ir a Salto con serias posibilidades de continuar en la Copa Federación.

San Carlos: Martín Villanueva; Lorenzo Ruiz, Genaro Costa, Matías Mansilla (reemplazado por Alan Fernández ) y Fabricio Vuagniaux; Juan Manuel Gómez Heredia (sustituido por Giovanni Tegaldi ), Tomás Pastor, Ricardo Barrientos y Juan Demergasso; Nazareno Carrasco y Bernardo Bernasconi (luego Federico Lustó). DT: Agustín Cerdeyra.

CUSA: Gonzalo Tomich; Agustín Dillado (reemplazado por Leandro Giménez), Renzo Gianini, Juan Manuel Núñez y Facundo Bolognesi; Tobías Paretovich, Mariano Figueredo, Tobías Garabano y Axel Luna; Matías Jofré (más tarde Walter Villordo) y Juan Cervello (después Agustín Flores). DT: Alejandro Santana.

Goles: 8’ Cervello (CUSA), 44’ Demergasso y 66’ Tegaldi, ambos para San Carlos.

Juez: Sebastián Ibáñez (Liga de Zárate).

Expulsados: 74’ Carrasco y Ruíz de San Carlos.