FUTBOL

FUTBOL

HAY TRES SEMIFINALISTAS: SAN CARLOS, SAN PATRICIO, LOS 14.

Disputados los partidos de este fin de semana estos fueron los clasificados, el que falta está a resolución del tribunal de penas, porque el partido entre Rivadavia-Huracán fue suspendido por falta de garantías, cuando el globo ganaba 2 a 1.

Inexplicable la hinchada de Huracán, cuando su equipo iba ganando el partido 2-1, el árbitro Luis Flores, ya había detenido el partido en tres oportunidades, primero con bengalas y después porque le arrojaron hielo al asistente Enmanuel Peralta.

La barbarie se instaló en el fútbol de Areco, de la mano de unos pocos  hinchas de Huracán que haciendo este lío, perjudicaron a su equipo, que estaban haciendo un buen partido, dominaba el encuentro, si bien Huracán todavía tenía que hacer 2 goles más, el trámite del partido estaba a su favor, ahora el tribunal de la liga será quien decida, se jugaban 29 del segundo tiempo con Huracán ganando 2-1.

El santo irlandés calificado

En el primer partido San Patricio y Cucullú, empataron 1-1.

San Patricio llegaba muy cómodo a este desquite ya que tenía que perder por una diferencia de 5 goles, en el partido la posibilidad más clara en el primer tiempo de convertir lo hizo con Cairo a los 36, pero fue un digno papel de Cucullú, sabiendo la diferencia que tenía que remontar vino a dejar lo mejor Ramírez a los 9 puso la igualdad.

El Santo Sarmientense pum para arriba

San Carlos venció 1-0 a River con gol de Gabriel Díaz Núñez sobre los 38 del segundo tiempo, para que el verde se meta nuevamente en una semifinal.

En un día muy frio y con mucho viento, se enfrentaron el  coliseo verdolaga, el River de Areco con el local. La visita tenía que ganar por dos goles, y los locales no convertir, pero sin jugar con las estadísticas, los dos equipos pusieron todo lo que tenían.

San Carlos no contaba con su jugador estrella: Iturralde, porque el Tribunal le dio dos fechas de suspensión. Entonces Piovanni formó un equipo aguerrido con garra para “aguantar”  el partido, mucha pierna en el medio campo y dos delanteros de punta, Bourdieu y Barrientos. Lo que no contaba el DT fue el factor climático, grandes ráfagas de viento helado, hizo que el equipo que jugara en contra de él, sufriera las consecuencias. En el primer tiempo San Carlos jugó contra el viento, y contra River. En consecuencia vimos un equipo agazapado para contragolpear: San Carlos y otro sin muchas ideas y poco juego, más bien puro pelotazo, queriendo aprovechar la ventaja climática. Mucha pelota por arriba, mucha fricción, y pocas situaciones de gol, tres para el lado de los de la banda, y una sola para San Carlos, casi al terminar el primer tiempo.

Allá por la mitad hubo un penal que le cometieron al delantero Bourdieu, que el árbitro no dio, a pesar de estar cerca de la jugada.

Ya en el segundo tiempo, la cosa cambió para el Verde, con el viento a favor, River no pasó de la mitad de la cancha. Comenzaron a regenerarse mejores jugadas entre los delanteros y mediocampistas, que colocaron en varias oportunidades frente al arco de arquero riverplatense. Luego de un par de escaramuzas entre los jugadores, por un par de piernas fuertes, terminó expulsado Cicarelli de River. Las cosas se hicieron más fáciles todavía, pero no seria sino después que entrara la sangre nueva de San Carlos, para que se convirtiera el único gol de la pierna de Diaz Núñez, después de una gran jugada hilvanada por los delanteros de San Carlos, donde de a un toque colocaron la pelota en el arco de Villanueva. Así terminó el partido 1 a 0. En San Carlos se fue expulsado Rabellino, quien se suma a la ausencia de Iturralde para el próximo cotejo del domingo, donde enfrentará casi seguro a Rivadavia, si es que el Tribunal falla como pensamos.

Los 4 de Los 14

La sorpresa de la fecha, la dio Los 14, tenía que vencer por cuatro goles de diferencia a San Antonio, ya que en el partido de ida, los de Walter Cuello, habían ganado por 4-0, pero este deporte tiene eso, hasta que no se juega no hay nada definido.

Los 14 sigue demostrando que tiene un gran equipo, y con un DT como Palacios que lo dirige excelentemente, está para cosas grande, y dió vuelta la historia, venció a San Antonio por 4-0, con tres goles de Ramírez,  y  uno de Ulere. Fue en el último minuto de descuento cuando Los 14 convierte el gol que les dió el pase a las semifinales.

Si nos basamos como están los resultados en estos desquites, las semifinales serían, San Patricio-Los 14 y Rivadavia-San Carlos, pero hay que esperar la resolución del tribunal.