FUTBOL LIGA SADA

Torneo Clausura

El torneo clausura de primera división, de la liga de Areco tiene a sus finalistas, San Patricio y River Plate, uno de ellos será el campeón. El clausura 2014, donde San Patricio salió campeón ante Huracán, fue el último torneo que dos equipos de Areco, llegaron a la definición de un campeonato, pasaron 8 torneos y 5 años, dos grandes de la liga, volverán a verse la cara para ver quién da la vuelta olímpica.  Lo que fueron los desquites de las semifinales se jugaron el domingo en la cancha Fitte, en el primer turno jugaron San Patricio-San Carlos. Duelo de santos y una larga rivalidad generada durante años. Pero  Sampa llegaba con la ventaja de haber ganado en Capitán Sarmiento por 3-1, resultado difícil de dar vuelta pero no imposible para el aguerrido San Carlos. En esta oportunidad el elenco de Capitán Sarmiento llegaba diezmado por lesiones no jugarían Barrientos y Dante Chará, Salvi jugó disminuido por una lesión,  tampoco estaría Vañoux y debió recurrir a varios juveniles No obstante los de Areco salieron a jugar como si el partido de ida no existiera y posibilitó que se generara  un buen partido, al estilo de estos dos equipos que siempre brindan buenos encuentros. El gol de Ovando a los 29 del primer tiempo, puso una nota de alivio para los locales, para encarar el segundo tiempo. San Carlos no bajo los brazos y desde el inicio del segundo período se lanzó a quemar sus naves, así a los 4 el nuevo goleador de torneo Sebastián Iturralde apareció  para igualar. Cuando parecía que el Verde remontaba vuelo un error a los 6 minutos en el fondo de San Carlos, permitió que  Bolea decretara el  2-1. Entonces San Carlos se fue a matar o morir y rápidamente  a los 8 minutos segundo error defensivo del Verde, y  tercer gol esta vez Cairo. El  3-1,  colocó a San Patricio  con esa tranquilidad de saber que el partido estaba terminado, pero  luego llego el descuento de San Carlos, otra vez Iturralde iban 19, y el verde  siguió buscando, San Patricio sabía que eso iba a pasar, controlo todo, hasta el final para festejar esta nueva clasificación a una final. Resumen: San Patricio le ganó 3 a 2 a San Carlos y clasificó para la Final del Torneo Clausura.
Segundo Ovando, Juan Bolea y Pedro Cairo anotaron los goles de cuadro vencedor. Sebastián Iturralde anotó los dos tantos del elenco de Capitán Sarmiento, que sufrió la expulsión de Lisandro Ferrara.
En la ida, San Patricio había ganado 3 a 1 como visitante. En un partido bastante cuestionado, sobre todo por la expulsión de Fernández Alan a los 5 minutos de iniciado el cotejo. Lo que posibilitó que el visitante concretara tres goles en el primer tiempo dejando casi sin chances al Verde. Solo vino el descuento con un gol en contra de San Patricio en el segundo tiempo cuando ya el cuadro visitante tenía dominado el encuentro.

Luego llego Unidos-River Plate, el resultado había quedado abierto en el primer partido donde habían igualado 1-1, pero en este desquite, River en el primer tiempo empezó hacer la diferencia a los 18 Rodríguez y 34 Cicarelli de penal, ponían el encuentro 2-0,
Unidos en el segundo tiempo salió a jugarse todo, sus hinchas que también empujaban, apareció el equipo, propuso mas, las cosas no le salían, a pesar de contar con hombres de experiencia, creemos que el nerviosismo se adueño un poco de ellos, tampoco quedaron conforme con el arbitraje y a pesar de intentar no pudo descontar.
Se viene San Patricio-River Plate o River Plate-San Patricio, todo quedo preparado para vivir un final abierto en este torneo clausura. Resumen:  River Plate, que venció por 2 a 0 a Unidos en Sarmiento.
Cristian Rodríguez y Santiago Cicarelli, de penal, convirtieron los goles del equipo de la Plaza Belgrano.
Hubo dos expulsados: Matías Idiart y Tomás Portillo.
En la ida igualaron 1 a 1.