FUTBOL LIGA SADA

Ya se conocen los finalistas: San Carlos y Huracán

El sábado a la tarde en el coliseo verdolaga, el local se enfrentó a Rivadavia de Areco, y lo derrotó por 2 goles a 0, de esta manera San Carlos se metió en la final. A las 15:30 hs dio comienzo el partido tan esperado entre el verde y el poderoso Rivadavia que venía cargado de esperanzas para continuar la carrera al título. Como primera nota llamativa fue la cantidad de público que se dio cita, hay que tener en cuenta que Capitán Sarmiento está en fase 5 y se permite la presencia de gente a los espectáculos deportivos. El team local apareció en la cancha mejor parado que su rival, los primeros minutos fueron mas de estudio que se aproximación a los arcos, durante unos 20 minutos los arqueros fueron espectadores de un juego que se desarrolló en el medio campo, y con mucho juego brusco. El árbitro colaboró muy poco porque tuvo muchos errores, y uno de ellos fue la expulsión de Juan Manuel Gómez Heredia de San Carlos por doble amarilla, aproximadamente a los 25 minutos del primer tiempo. El verde con inferioridad de condiciones pareció jugar mejor, y después de una excelente jugada del veterano Iturralde dejó solo frente al arco a Bourdieu quien coloco el 1 a 0, con justicia. Después inexplicablemente San Carlos retrocedió y se defendió hasta la terminación del primer tiempo. Rivadavia tuvo una sola oportunidad de empatar, pero la desperdició.

El segundo tiempo empezó con la misma tónica que el final del primero, San Carlos defendiendo y jugando al contraataque, algo que le sale bien, porque con el tridente: Iturralde-Bourdieu-Barrientos, en cualquier momento facturaba. La verdad es que el Verde tuvo muchas oportunidades de aumentar el marcador, pero fue Barrientos quien con un remate bien colocado venció al arquero rival, poniendo 2 a 0 merecido por lo realizado en la cancha. Después nuevamente Barrientos se convierte en protagonista cuando le cometen penal, y es el encargado de ejecutarlo, pero esta vez el arquero lo ataja. También Richard ejecutó un tiro libre rápidamente con el arquero de Rivadavia adelantado y la pelota dio en el poste y no entró. En resumen, San Carlos fue superior a Rivadavia y el resultado pudo a ver sido mas abultado. Párrafo aparte merece el árbitro Walter López, quien tuvo muchos errores, para ambos equipos.

La otra semifinal

El Globo de Areco clasificó por penales

El domingo se jugó el partido entre Huracán y Capilla, después de un cotejo muy disputado donde ambos equipos brindaron lo mejor, terminaron empatados 2 a 2, y fueron a la definición por penales, donde finalmente el Globo arequero terminó ganando, y de esa manera disputará la final con San Carlos el próximo fin de semana. Partido que se jugará en Capitán Sarmiento, debido a que en el sorteo salió favorecido el elenco de nuestra ciudad, el domingo a las 15:30 en la cancha del verde.