FUTBOL SADA

FUTBOL SADA

Torneo apertura 2019

Ya están los 6 equipos que definirán el torneo clausura, San Patricio y San Carlos esperan rivales en semifinales, Capilla enfrenta a Unidos y River a Deportivo Robles, en el repechaje.
En el coliseo verdolaga este domingo se jugó la última fecha del Apertura 2019.

Deportivo Capilla vino a nuestra ciudad con el objeto de clasificar directamente a la semifinal pero San Carlos, que tenía los mismos puntos no tenía que resignar su localía ya que últimamente venía perdiendo como anfitrión.

San Carlos sólo debía empatar con lo cual le alcanzaba para quedarse con el segundo puesto, su rival debía buscar el partido y así se planteó desde el primer minuto, pero cuidado no había que dejar que el rival convierta y viceversa, el local tampoco. Por esa razón los dos tenían un esquema de juego parecido, claro que el Verde con el medio campista Franco Ríos marcó la diferencia, ya que impuso su personalidad y desequilibró en todo momento, poniendo a San Carlos con posibilidades de llegar al arco rival. En realidad la oportunidad en el primer tiempo fueron pocas para ambos equipos, pero siempre San Carlos estuvo más cerca. El partido entonces fue interesante porque ambos bandos tuvieron la pelota y no la maltrataron,  atacaron cuando estaban seguros pero sin regalarse atrás. Por eso no fue de extrañar que terminaran empatados en cero.

En el segundo tiempo San Carlos salió con más decisión y los primeros minutos fue donde tuvo las mejores chances, se desperdiciaron dos oportunidades netas de gol, pero el visitante también tuvo sus oportunidades sobre todo un mano a mano que desperdició el delantero de Capilla. Con el tiempo se fueron desgastando los dos sin darse ventajas, sabían que podían perder un partido que les podía complicar el resto del torneo, ambos se fueron conformando con el resultado y el cansancio terminó de cerrar un resultado 0 a 0.

En Areco Unidos venció 2-1 a Huracán, el equipo de Luis Perroud, se jugaba la clasificación, necesitaba el triunfo y fue un partido complicado que tuvo, porque Huracán, salió a buscar como si tuviera chances todavía.
Luego el clásico entre Rivadavia-San Patricio, nadie imaginó el partido que se venía, un San Patricio de unos 25 minutos iniciales impecables arrasó a un Rivadavia tocado que no podia responder, Wilson, Gole de penal, y otra vez Gole ya sacaban una ventaja importante. Simionato a los 27 el cuarto y Pigretti mas tarde el quinto, sorprendida la gente del expreso por la diferencia en el marcador, hasta que Ramirez descontó.

En el segundo tiempo, Rivadavia no le quedaba otra que ir por la histórica pero en esta etapa tampoco tenía fortuna, los palos , el travesaño y el penal que Scarano le ataja a Arce, se le negaba todo al expreso que no se resignaba pero no podía hasta que Arce descuenta,  pero otra vez, Javier Gole, marcó su tercer gol y sexto de su equipo, Ramirez volvía a descontar y César Nuñez cerraba esta goleada en un partido inesperado que tuviera este resultado de 7-3 y Rivadavia quedaba afuera del torneo.
En Robles, el club Deportivo Robles, entraba complicado buscando la clasificación, ya que la diferencia de gol no lo acompañaban, antes del partido con Cucullu era de -9, había que golear y esperar que pasaba con Rivadavia, achicar la diferencia y esperar una mano de San Patricio, la mano la tuvo y Robles hizo historia al golear a Cucullu 8-0.
River habia conseguido la clasificación al repechaje al vencer a Villa Manchi 3-2 el día sábado
RESULTADOS. 9ª FECHA.
Villa Manchi (2)-River Plate (3)
Goles, Tava, Aguirre (VM)-Rodriguez (3)(RP).
San Carlos (0)-Capilla (0)
Dep Robles (8)-Cucullu (0)
Goles, Castaños, Encina (2), Juani, Molina, Navas, Da Silva, Cossini (DR).
Huracan (1)-Unidos (2)
Goles, Valiente (H), L. Romero, Salaberry (U).
Incidencias, Carocci (U) le desvio un penal a Valiente (H).
Rivadavia (3)-San Patricio (7)
Goles, Arce, Ramirez (2)(R), Gole (3) uno de penal, Simionatto, Pigretti, Wilson, Núñez (SP)