TFN - EL VERDE ENTRE LOS OCHO MEJORES

TFN – EL VERDE ENTRE LOS OCHO MEJORES

Después de haber perdido el domingo 5 de marzo en la cancha de Social Obrero en Zarate por 3 a 1, el Verde se recuperó en su cancha y aplastó al visitante por 5 a 0, resultado “mentiroso” porque en la realidad San Carlos pudo haber convertido muchos más goles. La visita vino a defenderse y esperar de contra, pero su plan cayó a los 2 minutos cuando en una brillante combinación entre los dos Maxi: Cruz que puso un pase en profundidad para Bourdieu quién pateó ante la salida del arquero Pacchini poniendo el 1 a 0. Con la tranquilidad del gol tempranero San Carlos comenzó a tejer su victoria para estar entre los ocho mejores. Sólido medio campo con recuperación inmediata por parte de Chara, Renzi, Barrientos y Cruz, salida rápida en los tres de punta Iturralde, Gardiner y Bourdieu, sumado a la tranquilidad de una defensa firme, los goles eran cuestión de minutos. Hubo un solo ataque rival que fue contenido brillantemente por el arquero Ciaffardini, después todo fue de San Carlos, en el primer tiempo contabilizamos alrededor de seis jugadas de gol, que fueron fallidas por los delanteros locales. Al promediar el primer período Gardiner debió retirarse lesionado y posibilitó la entrada del joven valor Gabriel Díaz, quién convirtió el segundo gol con una picardía futbolera, al quedarse con un rebote frente al arco rival. Hubo mano a mano, tiros de media distancia por encima del travesaño, los palos dijeron dos veces que no a los delanteros verdolagas –el domingo con camisetas negras- tapadas del arquero visitante, en fin de todo para ser un primer tiempo entretenido. San Carlos buscó siempre el tercer gol porque así estaría más cómodo. Mientras tanto los visitantes pusieron todo lo que estaba a su alcance para llegar al arco rival pero no lo consiguieron convirtiendo el partido en un monólogo de San Carlos, así se fue el primer tiempo.

En el segundo período Social Obrero salió con un hombre menos porque fue expulsado el número 10 por agredir al árbitro cuando se retiraban al descanso, esta pérdida fue fundamental para que las chances de llegar al arco disminuyeran. En consecuencia el Verde le tiró toda la artillería, pero despacito, jugando a los pases siempre por abajo porque el rival tenía buenos cabeceadores. Por momentos el público pedía más acción, para convertir el tercer gol, pero los jugadores no desesperaron y el gol fue madurando de a poco. Nuevamente Díaz convirtió y después Maxi Bourdieu perforó el arco con un zurdazo al ángulo del arquero, después de una brillante habilitación de Iturralde. Por supuesto que Social Obrero se derrumbó y solo atinaba a esperar el silbato final sin que le conviertan más goles, después de que sufriera otra expulsión y quedó con nueve jugadores. Pero lo verdugos de San Carlos querían más, y Maxi Cruz no pudo con su genio y le metió el quinto gol, dejando a los visitantes sin vida. Solo faltaba el gol del centrodelantero Iturralde, y tuvo su oportunidad cuando quedó solo frente al arquero y le convirtieron penal, cuando ya expiraba el partido. Pero parece cosa de mandinga, el mismo Iturralde ejecutó el penal pateando a la izquierda del arquero, quien atajó a medias porque la pelota dio en el palo y fue nuevamente al centro del arco donde  Iturralde con zurda volvió a patear y la pelota dio en el travesaño, y salió afuera.

En fin fue algo anecdótico porque ya el triunfo era realidad. Silbato del árbitro y a festejar.

Los cambios de DT Guarneri fueron por lesión de Gardiner entró Díaz Gabriel, y para cuidar jugadores Bourdieu reemplazado por Salvi, y Ruiz por Fernández, ya sobre el final.

Ahora a San Carlos lo espera el poderoso Juventud de Pergamino, un escollo difícil de superar, pero el equipo y su hinchada tiene fe y esperanza para el próximo domingo en la cancha del Verde

Formación San Carlos: Ciaffardini Ramiro, Ruiz Lorenzo, Rabellino Joaquín, Chará Dante, Vuagniaux Fabricio, Barrientos Ricardo, Bourdieu Maximiliano, Renzi Alan, Gardiner Agustin, Iturralde Sebastian, Cruz Maximiliano

Suplentes: Bozzini Leandro, Fernández Alan, Serra Fernando, Martínez Gonzalo, Salvi Lucas, Diaz Gabriel, Cáceres Jonatan

Dt Guarneri Miguel -Ac Piovani Juan Carlos-Pf Gudiño Martin Cambios: Diaz X Gardiner Salvi X Bourdieu- Fernández X Ruiz