ALFAJOR LEMON PIE
EXQUISITOS!!!!
En honor a Capitán Sarmiento, les presento el Alfajor Lemon Pie, una combinación de chocolate con limón que no puede fallar, es como un amor a primera vista, mmmm que rico!!!!!. Gracias María José Palmazio, de Cocinando para Vos, por brindarnos esta exquisitez, y por supuesto, pruebénlos…!!!!
Los alfajores se caracterizan por ser cubiertos de chocolate blanco y negro y relleno de dulce de leche, según su región diferentes sabores, pero surgió hace un tiempo esta combinación que arrasa con las preferencias de los argentinos, y por supuesto, de los sarmientenses.
INGREDIENTES:
Cantidad de porciones: 12 alfajores.
PARA LAS TAPAS: 170 grs de harina 000, 80 grs de almidón de maíz o maicena, 1 cucharadita de polvo para hornear, 30 grs. de cacao amargo,70 grs de azúcar,150 grs de manteca,1 huevo, 25 grs. de miel, 1 cucharadita de ron.
PREPARACIÓN: 1- Batir la manteca en un bol, agregar el azúcar y la miel. Incorporar luego el huevo y la cucharada de ron. 2- Agregar la harina tamizada con el almidón de maíz y el cacao, mezclar para obtener una masa lisa. 3- Armar un bollo y dejarla descansar en la heladera cubierta de un papel film. 4- Espolvorear con un poco de harina la mesada sobre la cual se va a trabajar y estirar la masa con un palote hasta que quede de 1/2 cm de espesor. Cortar discos de 6 cms. con un cortapasta u otro instrumento.
PARA EL RELLENO: 600 grs. de crema de limón
200 g de azúcar, ralladura de la cáscara de 1 limón, 3 yemas,1 huevo,80 grs. de manteca,100 ml de agua,100 ml de jugo de limón. 1 cucharada de té de almidón de maíz.
Colocar en una cacerola los ingredientes del relleno. cocinar con fuego mínimo y sin dejar de mezclar hasta que comience a hervir, llegado ese punto, continuar la cocción por 3 minutos más. retirar y dejar enfriar. con esta crema de limón rellenar los alfajores, alisando bien los costados.
PARA LA CUBIERTA: 150 grs de chocolate, 30 grs de manteca.
1- derretir el chocolate con la manteca a baño maría, bañar los alfajores poniéndolos sobre una rejilla, dejar enfriar, puede ser chocolate o negro como se prefiera. 2 – también se los puede bañar sumergiéndolos en una olla con el chocolate derretido, ayudándose con dos tenedores.
Para el armado de los alfajores: 1- unir dos discos de masa con una buena cantidad de crema de también se puede hacer uniendo tres discos, para hacer alfajores triples como los que se venden en los comercios.
UNA VEZ MAS AGRADEZCO A DIARIO EL ARGENTINO,EL ARGENTINO GOURMET.GRACIAS POR DEJARME SER PARTE DE SU DIARIO.