EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

HOY: NATALIA FERRARA

Naty nos escribe:

“La gente en mi pueblo (ok, ok ciudad, para no ofender), no necesita presentación, pero los presentes no son nada sin pasado entonces para los que no me conocen…me llamo Natalia Ferrara, nieta e hija de panaderos, si soy sincera jamás fue lo mío la harina, pero como dicen las crisis traen oportunidades, la necesidad tiene cara de hereje…, etc,etc… y de la mano de Amanda, «chicha para los conocidos», llego el amor por  la cocina y las primeras recetas, ahí en casa, entré a este maravilloso mundo de la pastelería, hice cursos de decoración de pasteles de exposición, de cookies, de detalles en azúcar, y también de la mano de pasteleros excelentes tome cursos de mini cakes modernos, y de ahí salté a mi sueño anhelado mi propia casa de té, Amanda, no podría llevar otro nombre. Y vamos siempre por más… les dejo una receta para no dejar de hacer…”

ALFAJORES DE MASA SABLÉ

Vamos a usar:

320 gr de harina 0000

 80 gr de azúcar impalpable

160 gr de azúcar glass

3 o 4 yemas de huevo (depende el tamaño)

Dulce de leche u otro que les guste.

Hacemos un arenado con los secos y la manteca dura cortada en trocitos. Agregamos las yemas y armamos una masa suave sin amasar demasiado (diría lo menos posible).

Dejamos enfriar en heladera una hora, estiramos con palote del grosor que más querramos, cortamos con molde del diámetro que nos parezca y llevamos nuevamente a refrigerar por media hora.

Cocinamos en horno a 180 grados por aproximadamente 10 a 15 minutos, depende el grosor.

Dejar enfriar y rellenar con lo que más les guste.

¡¡¡¡Buen provecho y que los disfruten!!!!