EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

Loana Rabellino,  repostera de nuestra ciudad, nos acerca este rico budín, sencillo y bastante económico. Y en este caso le ayudaron sus hijos, así que todo el mundo manos a la obra!!!

Nos cuenta, que “…desde siempre me gustó la repostería. Antes preparaba cosas dulces en vacaciones para mi familia y mis amigas, copiaba recetas de mi mamá o de mis abuelas. Luego cuando tuve mis hijos siempre les hice las tortas de cumples a ellos… a mis sobrinos y ahijados y asi surgió esta ocupación… Hice cursos en Buenos Aires de repostería y de decoración de tortas. Me encanta probar nuevas recetas y nuevas técnicas y adaptarlas a mi gusto y estilo.”

BUDIN DE BANANA Y NUEZ

Ingredientes: 3 bananas medianas bien maduras- 160 grs azúcar- 3 huevos- esencia vainilla-

50 grs de manteca derretida- 250 grs de harina leudante- nueces, cantidad a gusto

Preparación: 1. Pisar las bananas con el azúcar- 2. Agregar los huevos de a uno y mezclar bien

  1. Incorporamos la manteca derretida y la esencia de vainilla- 4. Por último, se agrega la harina y las nueces y se mezcla de manera envolvente.

Rinde para un molde de 24 o 26 cm. Se lleva al horno mediano por 50 minutos aprox. en budinera enmantecada y enharinada.

Cuando se pincha con un palito o cuchillo y sale limpio, está listo el budín. También se puede agregar chips de chocolate en vez de nueces o ambos ingredientes juntos.