EL ARGENTINO GOURMET

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BIZCOCHUELO DE VAINILLA  

Natalia Chaparro, repostera de nuestra ciudad, nos cuenta: “Soy repostera amateur, no hice cursos solo miro YouTube…Y cuando hay ganas investigas y aprendes.” “Algunas veces pregunto a las chicas del grupo de WhatsApp de Reposteras en acción:  Rosana Atampi ,Vale Gomez, Adri Isidro y Loa Rabellino, es muy productivo poder charlar con las chicas y aprendemos todas de todas…” “También trabajo con porcelana fría y en esta cuarentena comencé con la huerta en casa con mi esposo e hijos”.

Naty nos enseña a hacer ese bizcochuelo esponjoso de foto, casero, recién salido del horno, aireado, que huele a vainilla, parece acolchado….

Ingredientes:

6 huevos – 200 gr azúcar – 500 ml leche – 4 yemas-  30 gr maicena- 200 gr harina leudante -Vainilla a gusto – Crema pastelera- Dulce de leche- Nueces- Crema batida.

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura media, enmantecar y enharinar un molde de 24 cm, reservar. Se mezclan los huevos con el azúcar, agregar esencia de vainilla, y se baten bien, enérgicamente. Se agrega la leche y  la harina en tres veces haciendo movimientos envolventes. Una vez que la harina terminó de integrarse con los huevos y el azúcar, hay que ir de inmediato al horno.

Cuando la sacamos del horno, aproximadamente unos 35/40 minutos a una temperatura media (unos 170 °C) la preparamos de la siguiente manera: una capa de bizcochuelo, se humedece con moscato, luego una capa de dulce de leche, nueces. Luego otra capa de bizcochuelo, se humedece con moscato y se coloca la crema pastelera. Se coloca la última tapa húmeda con moscato y se cubre con crema batida.