EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

Llegan los primeros frios y tenemos mas ganas de cocinar, Juan Manuel Tapia nos envía esta magnífica forma de hacer un lomo. Nos cuenta también la realidad de donde está trabajando, en México: “….está con muchos contagios pero también está empezando a vacunar de manera masiva, entonces por suerte y gracias a los protocolos de seguridad e higiene que se impartieron para restaurantes seguimos trabajando de manera limitada en capacidad, pero abiertos al aire libre.”

Gracias Juan Manuel por colaborar siempre con esta sección

LOMO ENVUELTO EN PANCETA CON ENDIVIAS ASADAS, TOMATES CHERRYS Y VINAGRETA DE QUESO AZUL
Ingredientes: Lomo – 350 gramos de panceta – 2 endivias – 100 grs de cherrys – 50
gramos de queso azul- Oliva: cantidad necesaria- Aceto balsámico: cantidad necesaria.

Sellamos el lomo sin nada de condimento en plancha o sartén. Luego disponemos sobre film las lonjas de pancetas para envolverlo, antes de hacer este proceso ponemos sal y pimienta al lomo envolvemos con la panceta y llevamos un rato a frío para que se pegue bien la panceta a la carne. Una vez reposado en frío por lo menos 2 horas llevamos a
horno fuerte 20 minutos

 Para las endivias: las partimos por la mitad y sellamos con oliva ajo y chorrito de limón en la sartén o plancha bien caliente- Los cherrys solo los partimos por la mitad

Para la vinagreta de queso azul: 100 cm 3 de aceite de oliva- 30 cm3 de aceto balsámico- 30 grs de queso azul (si les gusta más intenso agregan el resto) Entibio el aceite con el aceto, a fin de poder integrar la vinagreta con el queso azul, agrego pizca de sal y pimienta y a montar el plato como la imagen, espero les guste y se animen a hacerlo.