EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

EMPANADAS DE CARNE A LA NONNA

“DICHOSO DE AQUEL QUE TIENE POR OFICIO SU PROPIA PASION”

Hola, soy Claudia Otaegui y les cuento un poco esto de la cocina…es un emprendimiento que nace de familia…en su momento la familia tuvo pizzería (en las manos del tio Javier Otaegui) y rotisería (en las manos de la abuela Mercedes Genz de Otaegui) y siempre cuando iba de visita decir: Clau! ¡hacete las pizzas.! Asi que, primero empezamos a amasar pizzas, luego tapas de empanadas y pascualinas… googleando, comprando libros de recetas preguntando, de a poco quería llegar mas allá. Y dije: es hora de agregarle algo a la masa, y vino la cocina… los clientes que se fueron sumando, agradeciendo y felicitando el sabor de las comidas…y asi fuimos (digo fuimos porque es mi familia, junto a  mi pareja, Facundo en los detalles sumado a  amigos) y siempre creando, innovando porque la cocina para mi es lo mas lindo que hay!!!!!:TE TIENE QUE GUSTAR!! Como les contaba todo empezó con la pizza y hoy hacemos pizzas en todas sus variedades, tartas, empanadas, pastas caseras, como raviolones, sorrentinos, fideos, canelones, milanesas napolitanas, papas fritas y siempre algo mas, que los clientes solicitan.

Como me contó papá: “DICHOSO DE AQUEL QUE TIENE POR OFICIO SU PROPIA PASION” en mis 45 años descubro mi pasión: LA COCINA.

Voy a dejarles de regalo la receta de mis empanadas de carne. Gracias www.semanarioargentino.com.ar, EL ARGENTINO GOURMET lectores y amigos por esta sorpresa de mi nota en el diario.

EMPANADAS DE CARNE A LA NONNA (Nonna era mi mamá).

INGREDIENTES:

1 docena de tapas de empanadas.

1/2 kg de carne picada de vaca y 1/2 kg de carne de cerdo.

1 kg de cebolla

1/2 morrón rojo/ verde/ amarillo. (yo le pongo de los 3).

Condimentos: ají molido/ orégano/ pimentón/ provenzal/ comino.

Reservar cebolla de verdeo que lleva a lo último, ya en la cocción del relleno.

Sal/ pimienta.

4 huevos.

PREPARACION:

Picamos la cebolla, los morrones y todo a la olla, agregamos las carnes de vaca/cerdo, y condimentamos siempre agregando 1 cucharada de agua para que no se queme. Por último agregamos picada la cebolla de verdeo completa,  hasta lo verde (a mi me gusta). Y como opcional aceitunas/ pasas de uva y 1 cuchara de pan rallado para espesar un poquito el relleno.

Los huevos, los hacemos como huevo revuelto y así lo agregamos al relleno. Dejar enfriar y a rellenar las tapas. Pintar con huevo las empanadas y al horno!

Despues me cuentan! Muchas gracias y les cuento que me encuentran en Santa Fe 1516, en barrio la liga “Rotisería la Casa de la Nonna” cel. 2478500174