EL ARGENTINO GOURMET

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FIDEOS CON SALSA BLANCA  (sin gluten)

María José Palmazio, de Cocinando para Vos nos manda esta receta que corresponde a una dieta sin gluten, como ustedes saben el único tratamiento eficaz para los celíacos es  mantener un régimen estricto de por vida y de esta manera las personas celíacas pueden recuperar la estructura del intestino.

¿Qué es el gluten? El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales (trigo, cebada, centeno, avena) Con la enfermedad celíaca desaparecen las vellosidades intestinales, los alimentos no se absorben y aparecen lesiones inflamatorias y otras consecuencias.

María José nos deja una receta para que puedan realizar fácilmente y disfruten mucho su sabor las personas celíacas, y las que no son celíacas tambien. ¡Unos ricos fideos cortados a cuchillo con salsa blanca!

Ingredientes: – 1 kg de premezcla – 10 huevos -1 cucharadita de goma xantica – agua si es necesario.

Procedimiento: En un bol mezclar la premezcla junto a la goma xantica, incorporar  los huevos. Formar una masa, si es necesario le agrego agua. Luego estiro la masa y los corto a mi gusto.

Como hacer una salsa blanca sin tacc paso a paso, tiempo de preparación: 10 minutos.  Tiempo de cocción: 10 – 15 minutos. Dificultad: simple. Ingredientes: 300 cm3 de leche- 25 gramos de manteca sin tacc (se puede reemplazar por 1 cucharada de aceite sin tacc) – sal ,pimienta, nuez moscada a gusto – 2 cucharadas de almidón de maíz. Es una salsa blanca con almidón de maíz en reemplazo de la harina de trigo, al almidón de maíz se lo conoce como maicena. Es fundamental que todos los ingredientes que se utilicen tengan el logo de sin tacc.  Para realizar salsa blanca para celíacos, primero se debe colocar leche en un recipiente apto para el fuego, puede ser olla o cacerola. A la leche le vamos  agregando manteca o aceite, sal, pimienta y nuez moscada. Dejar estos ingredientes en la olla o cacerola. El siguiente paso es diluir el almidón de maíz o maicena en un poco de leche. A continuación se agrega el almidón de maíz diluido al resto de ingredientes que dejamos en la olla. Recien ahora se enciende  el fuego bajo, sin dejar de mezclar, se cocina 10 minutos aproximadamente. Se debe mezclar constantemente hasta que la salsa blanca se espese. Cuando tenga la consistencia típica de una salsa blanca se apaga el fuego.