EL ARGENTINO GOURMET

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Hoy JUAN MANUEL TAPIA, nos cuenta una rica forma de hacer las berenjenas, ya contamos  que se formó como cocinero en cursos en el IAG, y toma su profesión con mucha, mucha dedicación!!!

Está es una receta sencilla fresca y muy gustosa, ideal para este tiempo de verano.

Cortamos las berenjenas  por  la mitad, les ponemos sal gruesa, y dejamos escurrir su jugo por  dos horas para que pierdan el exceso de agua y su amargor.

Luego las enjuagamos bien y aderezamos con oliva, pimienta rosa, limón y apenas miel del lado de la carne.

Las cocinaremos en un sartén caliente a fuego bajo 6 minutos del lado de la piel y unos 4 minutos del lado de la carne.

La ricota de debe escurrir bien para que tome consistencia, y desgranar la granada para terminar con ella la ensalada. Se pueden agregar brotes de remolacha que les darán estética y sabor.

El aderezo es medio mango,  200 cm3 de aceto balsámico, 100 de oliva 5 grs. de sal 5 gramos de pimienta negra, luego se licúa y pasarlo por una malla de metal fina.