EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

BUDIN INGLES

Daniel Rivera, maestro pastelero, nos cuenta que “empezó a cocinar a los 17 años, fui aprendiendo hasta los 21 y allí fui a una escuela de gastronomía en Capital Federal, en Lomas de Zamora, me recibí allí, participé de torneos gastronómicos en la Rural, y también fui docente. Heredé mi pasión de mi hermano, y él me fue enseñando lo que es la pastelería y me fui enamorando, hoy en día es una de mis pasiones”. Hoy nos acerca este exquisito Budín Inglés, para disfrutar!!!!

Ingredientes:

Harina 0000: 900 grs. – Fécula de maíz: 100 grs. – Azúcar: 500 grs. – Polvo para hornear: 50  grs. – Leche en Polvo: 50 grs. – Huevos:  2 huevos.- Margarina Repostera: 700 grs. – Esencia de Limón: 1 cda. o jugo. – Esencia de Vainilla: 4 cdas.

Frutas escurridas:    300 grs. – Pasas de uva: 100 grs. – Nueces: 100 grs.

Procedimiento:

1)Disolver las esencias con el huevo. 2) Poner en la batidora eléctrica a batir todos los ingredientes menos los ingredientes secos, es decir, la harina, la fécula y el polvo de hornear. 3) Cuando el batido duplicó su volumen agregar de manera envolvente los ingredientes secos. 4) Agregar las frutas y mezclar. 5) Enmantecar un molde tipo inglés o savarín. 6) Agregar la mezcla hasta ¾ partes del molde. 7) Llevar a horno previamente calentado a temperatura 170/180° C. 8) Lleva 30 a 35 minutos de cocción. 9) Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar impalpable.