TOMATE RELLENO

TOMATE RELLENO

Juan Manuel Tapia nos sorprende con recetas impensadas y jugadas para nosotros, y esta vez nos sorprende más aún porque….regresa para estos lados. Y así nos contestó: “Y con respecto a mi regreso estoy involucrado en Capitán Sarmiento en un muy lindo proyecto gastronómico de una cocina con pura leña que pronto verá la luz…”

Así que, no nos queda otra que esperar un poquito para poder enterarnos del proyecto! Mientras tanto, nos envia esta receta que es una entrada pero que está muy buena para ensayar.

TOMATE ASADO AL HORNO RELLENO DE RICOTA CITRICA Y CARAMELO DE VINAGRE BALSÁMICO

PREPARACION

“Elegimos tomates maduros, yo los ahuequé del lado de donde sale el tallo. Los condimenté con sal gruesa, pimienta negra, azúcar mascabo y balsámico. Hornee a horno fuerte hasta que se doren y aún mantengan la consistencia en una bandeja que podamos juntar el jugo de la cocción.

Para rellenarlos:  primero drené ricota con un paño hasta que no suelte líquido, y donde ahuecamos los tomates, condimenté con pimienta negra, sal y ralladura de naranja y pomelo (importante que sea solo piel de los cítricos, no lo blanco, dado que esto amarga la preparación), juntamos el jugo de la cocción, la ricota y colamos para luego agregarle ese caramelo que queda. Y decoramos con albahaca fresca.»

¡Gracias Juan Manuel!