EL ARGENTINO GOURMET

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BUDIN DE NARANJA

María José Palmazio de Cocinando para vos nos envía la receta de este rico budín, aprovechando las naranjas de temporada.

Haciendo un poco de historia, el budin, pudin (del inglés podding) es un tipo de alimento de la cocina inglesa pero tambien estadounidense, suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo de la región. A su vez, la palabra española budín procede de la francesa boudin (pronunciada [budε ̃]), que por su parte deriva de la latina botellus con el significado de «embutido», haciendo referencia a la forma de envoltorio que tienen los budines. La palabra española pudin o pudín procede de la inglesa pudding (pronunciada [pudiŋ]), y esta probablemente de la francesa boudin.

Vamos a la receta:

INGREDIENTES Manteca,130 grs., azúcar, 200 grs., huevos 3, ralladura de naranja,1 cucharadita, esencia de naranja,1 cucharadita, harina leudante 370 grs, jugo de naranja,189 cc. Varios: glasé para bañar, cáscaras de naranja confitadas, para decorar. 3 moldes de aluminio de 23 cm. de largo.

PREPARACIÓN: Batir con batidora o a mano la manteca blanda junto con el azúcar, hasta obtener una crema. Añadir los huevos de a uno, aromatizar con ralladura y la esencia, incorporar gradualmente la harina alternando con el jugo de naranjas. Batir hasta integrar perfectamente todos los ingredientes, repartir la preparación en tres o cuatro moldes de 23 cm. de largo, enmantecados y enharinados. Hornear a 160  grados c durante 35 minutos dependiendo de cada horno, retirar, si se desea desmoldar, (para vender deben dejarse en los moldes) Bañar con glase, y adherir cascaritas de naranjas confitadas. Glase: incorporar en un recipiente 6 cucharas de azúcar impalpable con el jugo de limón hasta quedar espeso o de forma deseada, colocar esta preparación en el budín, luego incorporar cascaritas confitadas como decoración. Cascaritas confitadas: quitarle la parte blanca a las naranjas y cortarlas en forma alargada  colocar en una sartén una parte de agua natural ejemplo (100 cc) ( 100 grs de azucar ) colocar la sartén a fuego bajo con esta preparación y las cascaritas hasta que se forme un almíbar, moverlas lo menos posible pero si que queden cubiertas de almíbar y pasarlas por azúcar común rápidamente. Espero que les haya gustado, que disfruten muchísimo de esta delicia y que disfruten una vez mas de mis recetas de «Cocinando para vos» . Gracias www.semanarioargentino.com.ar por invitarme una vez más….