EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

NEGRONI

por CHELO BERTOLINI

Nada mejor que un buen trago para pasar los resultados!!! Y para que quede rico, contamos con el asesoramiento para su preparación de Marcelo Bertolini, chef de La Cuadra Resto, y titular del Curso de barman que fue dictado en el Instituto de Formación Profesional N° 401 hace algunos meses.

Hoy nos cuenta como se prepara: “…es el trago de coctelería internacional más clásico que existe, y está compuesto por una onza de Gin, una onza de Campari, una onza de Vermut  Rosso, un garnish de naranja y dos gotas de Bíter La Angostura. Es un trago clásico italiano de sabor amargo y personalmente uno de los más ricos…”

Agregamos que esta bebida toma su nombre del conde Camillo Negroni, y es creada en algún momento entre 1919 y 1921. El Conde solía beber en el Bar Casoni (más tarde llamado Bar Giacosa) en la calle Tornabuoni de Florencia, Italia.

El Negroni es ideal para tomar como aperitivo, tanto a media tarde como por la noche. Es un cóctel de elaboración simple ya que no requiere de coctelera para mezclar los ingredientes, pudiéndolo hacer directamente sobre el vaso, o mediante vaso mezclador.

Así que si no le gustaron los resultados electorales, un Negroni!!!!