EL ARGENTINO GOURMET

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FARM TO TABLE

Nueva tendencia en cocina que nos cuenta el Chef Juan Manuel Tapia También habla de su visita a la Argentina, y de su impresión en materia culinaria. Lea la nota y sabrá de qué se trata. 

J.M.T.: Estuve por Argentina en el mes de septiembre visitando familiares y amigos, viendo cómo se encuentra la parte gastronómica en nuestro país, se están haciendo unos cambios importantes, incorporando más vegetales y verduras de calidad, sin tanto agroquímico, es decir se vuelve a la base de una alimentación con cultivos ecológicos, sin pesticidas nocivos. De hecho, en breve en Capitán Sarmiento van a tener algo muy bueno que se viene, pero dejo que la persona que lo planea dé la primicia. También observé que se está incorporando proteínas diferentes. Actualmente es como que se está volviendo a una cocina más saludable, sin tantos agregados o “firuletes” como diría un amigo, transformaciones químicas, que no eran más que para la estética.

E.A.: ¿Dónde se encuentra en la actualidad?

J.M.T.: Ahora estoy viviendo en Baja California Sur México, estoy a cargo de un restaurante Farm to Table, traducido sería “desde la granja a la mesa”, nueva tendencia culinaria que se basa en trabajar principalmente con alimentos sustentables y de temporada. Allí trabajo con una cocina de fuegos, donde regenteo una huerta orgánica de 6 hectáreas, con nuestros propios cultivos, trabajamos nuestra cocina a través de madera, no tenemos cocina a gas, el nombre del restaurante se llama “Siempre Viva”, que es una cocina de autor, producto y estación todo con paso en leña, fuego ahumado y horno.

En las imágenes les mostramos los platos espectaculares que prepara Juan Manuel, toda una genialidad.