EL ARGENTINO GOURMET
BROCHETTES DE POLLO Y VEGETALES
María Inés Arpetti nos envía una receta, “…elegí esta receta porque es fácil, rendidora y económica…” y además fresca y saludable, porque es verano y hace calor!!!! Y hay que encontrar la vuelta para no gastar tanta energía en la cocina!!!
Ya que estamos, les contamos que Las brochetas o brochettes tienen su origen en el oriente medio, todavía no se descifra si fue en Turquía o Irán, cada sitio la adapto a su cultura, haciendo variedad en los aderezos, componentes y acompañantes pero manteniendo la esencia que es colocar alimentos en un palillo, cocinando en brasas evocando las primeras comidas del ser humano cuando recién descubrían el fuego.
Ingredientes: 1 Pechuga cortada en cubitos de 3 x 3- 20 unidades de tomatito Cherrys -1 cebolla en lámina cubo 3×3- 1 Morrón rojo en cubo 3×3- 1 Morrón verde en cubo 3×3- 1 berenjena en cubo 3×3- Sal, pimienta negra, a gusto
Aceite (si es de oliva mejor)
Preparación:
Armá las brochettes intercalando un trocito de cada ingrediente. Salpimenta. Y pinta con aceite.
Cocina en horno con rejilla, colocando una fuente abajo, luego la rejilla y por encima los brochettes. Horno moderado 20 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.
Se puede acompañar con ensalada de repollo verde, repollo morado, tomate y colocar por encima un preparado de crema 4 cucharadas y mayonesa 2 cucharada, sal a gusto. Se puede cocinar también en la parrilla.