EL ARGENTINO GOURMET
Esta semana vuelve a estar presente en nuestro semanario Emilio Sirera, -ya le contamos en otra oportunidad su vasta trayectoria como Chef Internacional-, y nos sorprende con una receta quizás no muy común entre nosotros pero que hay que animarse a cocinar, probar y disfrutar. Sus recetas cuentan siempre con una impronta argentina, muy nuestra, en este caso la cerveza y el chorizo….
MEJILLONES CON CERVEZA Y CHORIZO
(RINDE PARA 3 PORCIONES)
Ingredientes
- ½ Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 Tomates en cubos
- 100 Ml Cerveza clara (opcional oscura)
- 2 Chorizos frescos
- ½ taza de perejil picado
- 400 Gramos Mejillones
- 30 Gramos Manteca fría en cubos
- 15 Ml Aceite de oliva extra virgen
- Sal (a gusto)
- Pan baguette
Primer paso: Picar de manera pequeña la cebolla y el ajo, cortar el tomate en cubos medianos (con semillas). Limpiar los mejillones con agua y esponja.
Segundo paso: Calentar una cacerola o sartén alta, agregar el aceite de oliva, ajo y cebolla hasta que la cebolla quede transparente, colocar el chorizo y cocinarlo. Incorporar los tomates en cubos la cerveza y los mejillones, tapar la olla por 5 minutos o hasta que todos los mejillones ya estén abiertos, por último agregar los cubos de mantequilla fría y el perejil picado, reducir por 2 minutos mas hasta que el jugo se transforme en salsa. Cortar la baguette en croutons largos, agregar aceite de oliva y perejil picado.
Tercer paso: Servir los mejillones en una cazuela con los croutons a un lado.