EL ARGENTINO GOURMET
Hoy le presentamos este exquisito Budín de pan, realizado por Rosana Atampi, quien nos cuenta: “… comencé con un emprendimiento hace muchos años llamado «Las dulzuras de Rosana”. Siempre me gustó mucho la cocina, sobre todo la repostería; aunque es todo un desafío para mí ya que no realicé ningún estudio o curso al respecto, lo que he aprendido fue a base de revistas, libros y hoy en día con videos.”
“Para mí comenzó como un hobby, el cual solo realizaba para compartir con amigos o mi familia, hasta que llegó un día que comenzó todo, gracias a que una amiga, me pidió que realizara una mesa dulce para el cumpleaños de su hijo.”
“Hoy en día es mi profesión, de la cual aprendo día a día, tuve oportunidades de trabajar en catering de nuestra ciudad y estoy muy agradecida con cada uno de ellos, y con cada cliente que confía en mí. Y sobre todo, a mi familia por el apoyo que tengo día a día.”
“Desde ya muchas gracias por la invitación a participar en esta sección El Argentino Gourmet y espero que disfruten este Budín de Pan fácil y tentador”
INGREDIENTES:
Budín de pan
Ingredientes:
- 3 pancitos tipo flauta del día anterior
- 1 lts de leche
- 250 grs de azúcar
- 6 huevos
- 3 yemas
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- Azúcar cantidad necesaria para el acaramelado
- Opcional chips de chocolate o pasas de uva
PREPARACION:
1- Retirar la corteza de los panes, cortan en pequeños cubos y reservar.
2- Colocar en una cacerola la leche y llevar a ebullición, volcar sobre los cubos de pan.
3- Desmenuzar bien, agregar el azúcar, los huevos y las yemas y la esencia.
4- Volcar el contenido en un molde grande o en 2 chicos previamente acaramelado.
5- Hornear a baño maria a 180 ° durante 1 hora.
6- Dejar enfriar y desmoldar.
7- Opcional decorar con dulce de leche o crema.
¡¡¡Qué rico!!!!
Genia Ro ..siempre impecable ,sus tortas en fondame las creaciones que son de 10… Y además de todo Es buena gente !