EL ARGENTINO GOURMET
El 24 de junio se festeja en la Argentina el Día del decorador de tortas en honor a Marta Ballina, que supo llegar a los hogares transmitiendo sus más deliciosas recetas. Contribuyó para que la Decoración Artesanal de Tortas llegase a ser considerada mucho más que un hobby, tornándose una salida laboral para muchas personas.
Hoy Valeria Gómez, de Valeria Gómez- Mundo Fiesta, nos guía para una primera decoración básica, a practicarla!!!!
Decoración para principiantes
Para decorar un bizcochuelo vamos a necesitar:
Utensilios: Espátula y manga.
Ingredientes: Crema instantánea o crema chantilly natural.
Instrucciones: Comenzamos a cubrir la torta con la crema en su totalidad. Luego utilizamos la manga y un pico liso, llenamos la manga con crema y comenzamos a decorar .En este caso vamos hacer una decoración tipo escama yo voy a utilizar un solo color, pero se puede hacer de varios colores. Para darle forma de escamas utilizar la espátula o si te resulta más cómodo podes usar una cuchara.
Y así queda la torta decorada!!!