EL ARGENTINO GOURMET
Hoy María Inés Arpetti, quien vive en Capitán Sarmiento desde hace 4 años y es oriunda de Pilar, nos comparte esta masa de tarta para celíacos. Nos cuenta: “…me dedico a la cocina desde hace 14 años, en Pilar entregaba catering y viandas a todos los Bancos de Pilar y a la Fiscalía, empecé con comida tradicional y a medida que transcurría el tiempo los gustos fueron cambiando; aprendí cocina para personas celíacas, diabéticos, eventos, por suerte ahora hay más productos para gente con estos problemas alimenticios, antes era un tabú, la sociedad está cambiando el hábito de los productos a consumir y hay que ir cambiando los métodos en la cocina tambien. Me da mucho gusto que personas con celiaquía puedan volver a probar, pastas, empanadas tartas dulces y saladas, torta, milanesas y hasta albóndigas. Espero que está receta les sea útil y que se animen a hacerla, desde ya muchas gracias por el espacio!!!”
MASA TARTA SALADA
Ingredientes: 100 gramos de harina de arroz-70 gramos de fécula de mandioca-20 gramos de almidón de maíz-2 cditas de sal-1 cucharaditas de polvo de hornear-3 gramos de goma xantica-100 gramos de manteca pomada-1 huevo-Agua fría si hiciera falta
Procedimiento: si se contará con una máquina amasadora se agregan todos los ingredientes y se amasa 2 minutos.
En forma tradicional se mezcla en un bol todo lo seco y luego se vuelva en la mesa se le hace un hueco en el centro, y en éste se agrega la manteca y el huevo, se une, y sólo si hace falta se le agrega agua pero en pequeñas cantidades, hasta lograr una masa lisa.
Se puede rellenar con Verdura, o jamón y queso, choclo, puerros o capresse.
Que la disfruten!