EL ARGENTINO GOURMET
LEMON PIE
El pie de limón o pastel o tarta de limón (traducido del inglés: lemon pie) es un postre de origen británico, el cual con el pasar de los años, comienza a pasar fronteras, comenzando por la cocina de los Estados Unidos de América, extendiéndose luego a muchos otros países del mundo, especialmente a los latinoamericanos.
Este pastel es una combinación deliciosa de base de tarta, con un relleno muy cremoso con sabor y aroma de limones frescos y una superficie de nubes cremosas de merengue.
Angi Leiva (AmasandoDelicias), nos deleita con esta exquisitez y nos hace fácil su preparación….
¡Vamos a la receta que se nos hace agua la boca!
MASA
100 grs. de manteca pomada – 100 grs. de azúcar- 1 huevo- 200 grs de harina 0000- Esencia de vainilla- Mezclar los Ingredientes de la masa en el orden que están anotados, tener la Manteca a temperatura ambiente. Colocar al horno y retirar cuando este apenas dorada.
RELLENO
4 yemas- 150 grs de azúcar- 60 grs. de almidón de maíz- 100 ml de jugo de limón- ralladura de ½ limón- 300 cc de leche. Se mezclan los ingredientes en una olla a fuego lento el jugo, la ralladura el azúcar, la fécula y las yemas. Esperar a que hierva y se espese.
Merengue Suizo en microondas: 4 claras- 240 grs de azúcar. El un bol apto para microondas vamos a colocar las claras con la azúcar, se mezclan los ingredientes y se lleva 1′ min. a potencia máxima. Se retira, se bate con batidor de mano 2″seg. Luego se vuelve a meter a potencia máxima durante 1′ más. Retiramos del microondas y lo empezamos a batir con batidora eléctrica durante 10′ min aproximadamente. El merengue tiene que quedar blanco, brillante, y al levantar la batidora no tiene que caer.