El Argentino Gourmet
MUFFINS DE CHOCOLATE
Valentino, uno de los más jóvenes chefs locales, nos invita a disfrutar de estos muffins, a su manera…Acá hay futuro!!!!
“Hola… soy Valentino Bruni, tengo doce años, me gusta mucho la repostería y la pastelería, desde chiquito hago bizcochuelos de caja. A medida que voy creciendo hago cosas nuevas, viendo recetas en You Tube, modificándolas, experimentando recetas.” “Hice cursos con Natalia Ferrara, Marcelo Bertolini y Luis Barrios. De grande quiero tener una patisserie; soy muy perfeccionista. Abrí un canal de you tube de pastelería, en el que próximamente voy a subir un par de videos, y hoy les quería enseñar a hacer una receta de muffins de chocolate.”
“Muchas gracias al Diario El Argentino por invitarme a participar de El Argentino Gourmet”
Ingredientes
Van a necesitar 160 gramos de manteca pomada
160 gramos de azúcar
4 huevos
280 gramos de harina leudante
40 gramos de cacao amargo
6 a 10 cucharadas de leche según el tamaño de los huevos
Opcional: chips de chocolate
Preparación
Empezamos mezclando la manteca pomada con el azúcar, cuando esté cremoso, le agregamos los huevos de a uno, y luego la harina con el cacao tamizado. En ese momento podemos agregar los chips de chocolate y los mezclamos. Cuando esté bien incorporado le agregamos la leche. Luego tomamos una bandeja para horno, pondremos los pirotines, le rellenaremos tres cuartas partes con mezcla, y lo hornearemos en un horno precalentado a 180 grados, aproximadamente 20 – 25 minutos. Los tenemos que ir controlando metiéndoles un palito seco, que cuando sale limpio es porque ya están listos. Luego los dejamos enfriar, y para la cobertura vamos a necesitar: un pote de crema de leche, azúcar impalpable a gusto, y esencia de vainilla también a gusto. Vamos a empezar batiendo la crema a medio punto, agregamos el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo la crema hasta obtener una textura firme con cuidado de que no se nos corte, la pasamos a una manga con pico rizado y hacemos picos como mas nos guste, y ya están listos nuestros cups cakes para disfrutar.
Buenas tardes! Fue una sorpresa hermosa para él que lo llamaran para conocerlo un poquito y compartir una receta.
Muchas gracias por invitarlo!!! Gracias a todos por alentarlo!
Sos un genio Valen, la dedicación, pasión y amor que pones en tus trabajos son destacable. Siempre innovando y aprendiendo. Felicitaciones!!!!