El Argentino Gourmet

El Argentino Gourmet

MUFFINS DE CHOCOLATE

Valentino, uno de los más jóvenes chefs locales, nos invita a disfrutar de estos muffins, a su manera…Acá hay futuro!!!!

“Hola… soy Valentino Bruni, tengo doce años, me gusta mucho la repostería y la pastelería, desde chiquito hago bizcochuelos de caja. A medida que voy creciendo hago cosas nuevas, viendo recetas en You Tube, modificándolas, experimentando recetas.” “Hice cursos con Natalia Ferrara, Marcelo Bertolini y Luis Barrios. De grande quiero tener una patisserie;  soy muy perfeccionista. Abrí un canal de you tube de pastelería, en el que próximamente voy a subir un par de videos, y hoy les quería enseñar a hacer una receta de muffins de chocolate.”

“Muchas gracias al Diario El Argentino por invitarme a participar de El Argentino Gourmet”

Ingredientes

Van a necesitar 160 gramos de manteca pomada

160 gramos de azúcar

4 huevos

280 gramos de harina leudante

40 gramos de cacao amargo

6 a 10 cucharadas de leche según el tamaño de los huevos

Opcional: chips de chocolate

Preparación

Empezamos mezclando la manteca pomada con el azúcar, cuando esté cremoso, le agregamos los huevos de a uno, y luego la harina con el cacao tamizado. En ese momento podemos agregar los chips de chocolate y  los mezclamos. Cuando esté bien incorporado le agregamos la leche. Luego tomamos una bandeja para horno, pondremos los pirotines, le rellenaremos tres cuartas partes con mezcla, y lo hornearemos en un horno precalentado a 180 grados, aproximadamente 20 – 25 minutos. Los tenemos que ir controlando metiéndoles un palito seco, que cuando sale limpio es porque ya están listos. Luego los dejamos enfriar, y para la cobertura vamos a necesitar: un pote de crema de leche, azúcar impalpable a gusto, y esencia de vainilla también a gusto. Vamos a empezar batiendo la crema a medio punto, agregamos el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo la crema hasta obtener una textura firme con cuidado de que no se nos corte, la pasamos a una manga con pico rizado y hacemos picos como mas nos guste, y ya están listos nuestros cups cakes para disfrutar.