EL ARGENTINO GOURMET

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LEMON PIE

¿A quién no se le hace agua a la boca con el lemon pie? Aquí convocamos a Cocinando para vos, que gentilmente nos acercó su especialidad…Gracias Majo!!!!

Mi nombre es María José Palmazio, nací en Capitán Sarmiento, luego viví en Zárate y desde hace 11 años que vivo aquí nuevamente. Comencé hace muchos años mirando a mi padre de corazón José Luis Madariaga que es lo máximo, desde niña a su lado aprendí mucho, ya sea  pastas, masa para empanadas, pan etc. La pastelería es lo que más me gusta, la decoración de tortas…. amo hacerlas!!!! Mi fuerte es el lemon pie, hice cursos de cocinera para comedores escolares, «profe» Carolina Isidro, en su reemplazo poco tiempo Silvina Jumilla, curso de Cocinera para restaurant con el «profe  Chelo » Marcelo Bertolini. Pueden encontrarme en las redes como Cocinando para vos. Les dejo esta deliciosa receta para que puedan realizarla y disfruten su sabor. ¡¡¡¡¡Gracias www.semanario argentino.com.ar!!!!!!!!

Ingredientes

Para la masa: 100 g de manteca punto pomada-150 g de azúcar-1 huevo- 1 yema- 200 g de harina leudante-1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón.

Para el relleno: 200 g de azúcar- Ralladura de la cáscara de 1 limón- 3 yemas- 1 huevo- 80 g de manteca- 100 ml de agu- 100 ml de jugo de limón- 1 cucharadita de té de almidón de maíz.

Para el merengue italiano: 4 claras- 300 g de azúcar.

Preparación

1) Mezclar en un bol la manteca y el azúcar. Agregar el huevo y la yema, y seguir mezclando hasta integrar todo.

2) Añadir la ralladura de limón e ir incorporando de a poco la harina hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos. Envolver con papel film y guardar en la heladera por 1 hora.

3) Estirar la masa y colocarla en una tartera o molde redondo previamente enmantecado y enharinado, pinchar con un tenedor la superficie y cocinar en un horno con fuego mediano por 20 minutos, hasta que se dore. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Reservar.

4) Colocar en una cacerolita los ingredientes del relleno. Cocinar con fuego mínimo y sin dejar de mezclar hasta que comience a hervir, llegado ese punto, continuar la cocción por 3 minutos más. Retirar y dejar enfriar. Con esta crema de limón rellenar la tarta, alisando bien la superficie.

5) Colocar en un bol metálico las claras. Llevar a baño María y batir hasta que queden bien montadas, a punto nieve. Agregar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.

6) Colocar el merengue en una manga de repostería y cubrir la tarta rellenar con picos prolijos. Ubicar en la parrilla del horno y cocinar unos minutos con fuego mediano hasta dorar, teniendo cuidado de que no se queme demasiado el merengue. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a heladera por unas horas antes de servir.