EL ARGENTINO GOURMET
PIZZA SIN TACC
La celiaquía es una enfermedad digestiva que produce daño en el intestino delgado alterando de esta manera la absorción de las vitaminas, minerales y demás nutrientes que contienen los alimentos. Los celíacos son intolerantes al gluten, una proteína que está presente en el trigo, la avena, el centeno y la cebada, de estos elementos deriva la sigla TACC. Cada día que pasa nos enteramos que hay cada vez más personas que tienen esta patología, y desde esta sección María José Palmazio, de Cocinando para Vos nos manda esta receta de esta riquísima pizza sin tacc, “…Espero que les guste mucho esta receta, pensando siempre en ustedes los celíacos, y también pueden deleitarla los que no son celíacos…”
Ingredientes:
250 grs premezcla- 15 grs levadura fresca o 5 grs levadura seca- 30 cm3 aceite- Agua tibia c/necesaria- 10 grs sal- 5 grs de azúcar- 5 grs de goma xántica (una cucharadita de té)
Procedimiento:
1- Colocar y mezclar la premezcla junto con la sal y la goma xántica. 2- Hacer un hueco en el centro de la mezcla anterior, colocar la levadura previamente activada (azúcar y agua tibia, para que espume). 3- Colocar el aceite y el agua necesaria hasta formar una masa que se pueda manipular. 4- Aceitar una placa y estirar la masa con las manos. Alli le colocaré parte de la salsa de tomate. 5- Dejar leudar. 6- Llevar al horno fuerte, 200° por 30 minutos.
Luego le colocamos la muzzarella y todo lo que le queremos agregar y a disfrutar!!!! Espero que les guste mucho esta receta pensando siempre en ustedes los celíacos…
Aquí va un poquito de historia sobre la goma xántica: Es un polvo blanco que se usa en diversas preparaciones. En el caso de las recetas sin gluten, este ingrediente se usa generalmente para la preparación de panificados aptos para celíacos. En muchas ocasiones, proviene de la fermentación del maíz. Se puede usar como: Espesante-Estabilizante-Emulsionante para salsas, bebidas, postres y productos de pastelería, productos lácteos, jugos de fruta.