EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

CHOCOTORTA!!!!

María José Palmazio  nos envía esta famosísima receta de origen argentino, que se puede realizar en familia y que se disfruta por todos… porque es riquísima!

En 2020, la torta insignia local de galletitas, queso crema y dulce de leche se ubicó por delante del helado de pistacho italiano y la tarta alemana de manzana en un ranking elaborado por críticos de restaurants internacionales.

La chocotorta, que cumplió cuarenta años, es el tradicional y práctico antojo dulce de los argentinos. Pero el reconocimiento no es solo local: en 2020 fue elegida como el mejor postre del mundo por críticos de restaurants internacionales. El ránking Taste Atlas la ubicó primero en su lista, por delante del helado de pistacho italiano y la tarta alemana de manzana.

“Este postre argentino sin hornear fue influenciado por la cocina italiana y se inspiró en el famoso tiramisú italiano. Está elaborado con tres ingredientes básicos argentinos: galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema”, explica la página web que exhorta a los turistas de todo el mundo a que prueben la chocotorta. En la votación, superó también a los waffles belgas y el zserbó húngaro. A nivel local le sigue el alfajor, con 4,2 puntos contra los 4,7 de la torta.

Así, como es fácil y rica, démonos el gusto!

Ingredientes:  Galletitas chocolinas 3 paquetes- Crema 300 grs- queso crema 400 grs, dulce de leche 500 grs, azúcar impalpable 2 cucharaditas, esencia de vainilla una tapita.  

Preparación: En un recipiente colocar 300 grs de crema de leche, 2 cucharaditas de azúcar impalpable, una tapita de esencia de vainilla batir a punto letra o sea con el batidor poder dibujar un 8, luego colocamos queso crema 400 grs, dulce de leche 500 grs  y batimos hasta que se incorporen muy bien todos estos ingredientes. Una vez que esté todo incorporado colocar en un molde desmontable medianamente grande, que puede ser rectangular, galletitas  chocolinas hacia arriba (pueden pasarlas por leche o no, lo dejo a su preferencia), luego dividimos la preparación en tres partes y colocamos: un piso de chocolinas, la preparación y así sucesivamente tres veces.

En la última capa moler las chocolinas e ir colocándolas hasta cubrir la última capa, colocar en freezer una hora luego heladera máximo tres horas hasta que tome cuerpo. Podrás reducir los ingredientes para 1/2 receta. A disfrutar esta exquisitez!