EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

MORRONES EN ESCABECHE

El pimiento morrón es uno de los clásicos en nuestros mercados, en nuestras mesas, es un pimiento carnoso, dulce en mayor o menor medida, según el grado de madurez que se puede apreciar por el color, el pimiento morrón pertenece a la familia de las Solanaceaes y es concretamente la variedad Grossum de la especie Capsicum annuumm.

Es un fruto originario de América, América del Norte, América Central y norte de América del Sur, fue tras el descubrimiento de este continente cuando Cristóbal Colón trajo semillas a España de distintas variedades de pimiento, dándole este nombre por el sabor picante, a pesar de no tener relación alguna con la pimienta negra, y como sabemos, en otros países recibe el nombre de chile o ají (dulce en este caso). Las variedades más grandes y dulces se consiguieron posteriormente, posiblemente a principios del siglo XX, a partir de cultivos intensivos y selecciones naturales.

Hoy, Bibi nos cuenta como los prepara, riquísimos para acompañar todo tipo de carnes y ensaladas. “Soy Bibiana Garabato  y mi emprendimiento es la venta de conservas en escabeche. Aquí les paso esta receta de forma riquísima de preparar los morrones. Se lavan y se cortan los morrones se hierven con 3 medidas de vinagre y una de agua y sal. Luego que rompen el hervor se escurren y se dejan enfriar muy bien. Se llevan a la heladera, se esterilizan los frascos y se dejan enfriar. Se pica ajo y albahaca, y empezamos a enfrasca, y  cuando todo está ya en sus frascos , vamos colocando una capa de ajo y albahaca y otra de morrones. Luego, voy ingresando aceite y los cierro. Hiervo los frascos tapados para que se conserven apenas 5 minutos y ¡listo para saborearlos!!”