FUTBOL LIGA SADA

FINAL FINAL:   LA PRIMERA FUE PARA SAN CARLOS

El Domingo 2 de setiembre en el estadio de San Carlos se jugó la primer final del torneo de 1ra división organizado por la liga deportiva de San Antonio de Areco, con un marco importante de simpatizantes e hinchas, el local recibió a otro verde de nuestra ciudad: Los 14.

Desde el principio del partido San Carlos insinuó mas juego que su rival, que parecía agazapado para contraatacar, en lugar de imponer su ritmo en la cancha. El medio campo fue fundamental para definir al ganador. La labor desplegada por Martinez, Chará, Barrientos y Rojas, marcaron una diferencia notable, porque allí se cortó el circuito de Los 14, y se generaron las oportunidades de gol de los delanteros de San Carlos, Bourdieu e Iturralde, que tuvieron un primer tiempo magnífico. Hubo cinco oportunidades de gol genuinas para el local en los pies de los mencionados delanteros, tres de ellas neutralizadas por el buen arquero de Los 14, el primer  gol es una combinación excelente entre los jugadores de San Carlos que dejaron a Bourdieu solo frente al portero que terminó haciéndole penal, que fue ejecutado por Vuagniaux y transformó el cotejo en 1 a 0. Luego, un desborde de Bourdieu termina con un centro hacia atrás y es conectado por el infalible delantero que es Iturralde, y ahí puso el 2 a 0. Con esa ventaja y jugando bien el local se retiró a los vestuarios con suma tranquilidad, mientras que Los 14 salió preocupado porque sus jugadores no rendían como lo habían planeado.

Un par de cambios en el visitante pretendieron darle otra visión al resultado, pero no fue como lo habían esperado. Si bien los primeros 15 minutos Los 14 trató, y de hecho lo hizo, dominar el juego, con el pasar de los minutos su desesperación lo llevó a abusar de los pelotazos. Esto posibilitó la recuperación de San Carlos, que también realizó cambios, pero mas obligado por la expulsión de Vuagniaux, que estaba jugando el mejor partido de su carrera. Antes Los 14 también tuvo un expulsado. La única opción que tuvo los 14 siempre fue de pelota parada, de allí surgieron los peligros para el arco  de Ciaffardini, que sigue titubeando a la hora de salir de arriba, no obstante tuvo un par de intervenciones importantes. De a poco pasaron los minutos y el partido no perdía intensidad, pero el resultado parecía inamovible, San Carlos estaba mas cerca del tercero que Los 14 de descontar. La labor del referee fue aceptable y a los 49 minutos pito el final. En San Carlos se destacaron Rabellino, y Vázquez en defensa, Martinez, Chara y Vuagniaux en medio campo y Bourdieu e Iturralde adelante. Árbitros: Flores Luis, Bruno Juan, Bercovich Ezequiel.

La revancha se juega este sábado o domingo ya que el 10 de setiembre se suspendio por lluvia. San Carlos sufrirá la baja de Vuagniaux Fabricio,  pero recupera a Maximiliano Cruz y a Alan Renzi.