FUE PARA LOS 14

LIGA DE ARECO

Ya tenemos los semifinalistas: River Plate ante Cucullu y Los 14 con Rivadavia

Finalizados los cuartos de final, el torneo apertura de primera división, las semifinales la jugarán River Plate ante Cucullu, primer partido en Cucullu y Los 14 ante Rivadavia, los partidos de  ida se disputarán en el Estadio Enrique Fitte.

Aquí esta lo que ocurrió el fin de semana

El día sábado San Patricio y Cucullu empataron 2-2, el equipo del partido de San Andres de Giles  que había ganado en el partido de ida por 3 a 2, fue el equipo clasificado. Si bien Cucullu ganaba 2-0 y controlaba el juego, el equipo de San Patricio se caracteriza por definir el partido en los últimos minutos, por lo que cuando Morales, logra el primer gol se empezó a ver a otro San Patricio, y apareció el mejor momento del equipo que llego a la igualdad con un cabezazo de Rodrigo Gomez Saigos, pero no pudo con  Cucullu que ahora está en la semifinal.

El domingo en el Estadio Enrique Fitte, hubo dos partidos en el primero River con gol de Lucas Gómez, sobre el final encontró el empate que lo deposita en la semifinal ante un encumbrado Capilla, que hizo un muy buen torneo pero no le alcanzó para estar en las semifinales. El resultado fue 1 a 1 pero la ventaja deportiva primó sobre el visitante y colocó a los de la banda entre los cuatro mejores del torneo.

Luego llegó el momento del clásico, ante una gran concurrencia de público, donde a Huracán el empate le alcanzaba porque tenía ventaja deportiva. Fue un partido parejo, hasta  los 15 minutos donde el árbitro expulsa –a nuestro juicio apresuradamente-  Luis Romero de Rivadavia, y  Joaquin Sills de Huracán. Con la salida del mediocampista del Globo el equipo se perjudicó muchísimo porque Sills estaba jugando muy bien en el medio, y a partir de allí Huracán perdió el rumbo, y creció Rivadavia primero con un gol de otro partido porque de un remate mordido de Romero la pelota fue al ángulo de Victorica, y el segundo fue una desinteligencia entre el zaguero y el arquero de Huracán bien aprovechada por Hernández. De todas maneras en el primer tiempo Rivadavia fue superior que Huracán pero  contó con un árbitro por momento dubitativo y sujeto a las protestas de los jugadores, le faltó carácter y por momentos favoreció al panza negra.

En el segundo tiempo Huracán salió con otra aptitud, ya que debía empatar si quería clasificar, y de a poco fue dominando a Rivadavia que se quedó sin piernas, y le cedió el terreno a su rival. El globo llegaba como podía a los ponchazos, con mucho centro, pero estaba cerca de convertir, y sobre los 24 minutos en una jugada confusa descontó, Maximiliano Bourdieu, y le puso emoción al clásico. Ahora estaban a un paso del empate y quince minutos por delante para lograr la hazaña, pero lo único que mostró Huracán fue centros al arco rival y buscar la cabeza salvadora, los nervios fueron comiendo  las piernas y el objetivo se fue alejando. Rivadavia no hizo nada en el segundo tiempo, pero tuvo agallas para llevarse la clasificación.

En Capitán Sarmiento, también hubo fútbol el domingo en la cancha de San Carlos donde el local enfrentó a Los 14, y sorpresivamente para el elenco de la calle Centenario se llevó una victoria por 1 a 0, gol convertido por Braian Ramirez, que lo coloca en la semifinal. Si, Los 14 lo hizo otra vez, como en aquella segunda final, en donde la primera había sido para San Carlos. Sus jugadores tienen ese tipo de mentalidad que les permite dar vuelta los resultados. Y fue así que los dirigidos por Hernán Palacios plantearon bien el partido, ahogando las salidas de San Carlos, copando en medio campo, y haciendo circular la pelota porque no estaban bien físicamente para una cancha tan grande. Mérito del DT por el planteo, y de los jugadores por su despliegue físico acompañando la táctica. San Carlos se despidió tempranamente del torneo, ya que siempre lo tenía como un animador de las finales,  pero tiene jugadores como para recuperarse, que con el tiempo harán su aporte.