FUTBOL TORNEO FEDERACIÓN NORTE

SAN CARLOS ESTA EN CUARTOS DE FINAL

El Verde está entre los ocho mejores del torneo, el jueves 17 la emoción se trasladó a la ciudad de Arrecifes, al estadio municipal Pablo Zabaleta, donde el local Obras Sanitarias tras la derrota en Sarmiento por 2-0, debía descontar esa diferencia, con el riesgo de que recibir un gol lo obligaba a meter cuatro para pasar a cuartos, ya que el gol de visitante vale doble. Esto último es precisamente lo que ocurrió, y apenas iniciado el encuentro un perfecto cabezazo de Fabricio Vuagniaux, esquinado, abajo y contra un palo, hizo infructuosa la estirada del arquero Luján. Golazo para prácticamente sentenciar la serie cuando recién iban 3 minutos de juego, para algarabía de los muchísimos simpatizantes de San Carlos que viajaron para alentar a su equipo. Quedaba todo el partido por delante, pero anotar cuatro goles para este Obras parecía imposible. Sobre todo, porque el Verde lo jugó con inteligencia, sin meterse atrás y cortándole al conjunto arrecifeño los caminos en el medio campo. Además, el local contaba con una ayuda extra que le dio el árbitro del partido, porque no cobró ninguna infracción a  favor de San Carlos, y en los choques entre jugadores siempre le dio la falta a Obras, fue impresentable el referee, y habrá que poner énfasis en este tema porque los compromisos futuros son cada vez mas importantes, y la terna arbitral debe estar a la altura del torneo que se disputa. Al margen de este comentario, el local tuvo pocas oportunidades de convertir, tal vez un par, pero las de San Carlos fueron incontables, penales no sancionados, jugadores frente al arco a solas con el arquero, pelotas en el palo, en fin no es posible acordarse de todas. Así terminó el primer tiempo, y continuó de la misma manera en el segundo, a los veinte minutos ya la parcialidad visitante se daba cuenta que los locales no podían dar vuelta el partido porque a pesar de los cambios cada vez jugaban peor.

El partido terminó 1-0, como prácticamente empezó. Y en el balance de los dos encuentros, San Carlos fue más que Obras, por ello su clasificación a cuartos es justa y merecida.

VILLA SANGUINETTI ES EL RIVAL DE SAN CARLOS

Villa Sanguinetti se clasificó a cuartos de final del Torneo Federación Norte de Fútbol luciéndose en Exaltación de la Cruz. Le volvió a ganar a Deportivo Capilla por 3 a 1, el mismo marcador que en la ida en Arrecifes, redondeando un amplio global de 6-2.

Ahora San Carlos y Villa Sanguinetti deberán enfrentarse para definir su continuación en la Copa Federación. La particularidad de estos cruces de cuartos de final es que los dos segundos de los grupos E y F eliminaron a los primeros. Se juega el domingo 27, a las 18 horas de local en el estadio verdolaga.