EL ARGENTINO GOURMET

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HOY: LOCRO

Marcelo Bertolini  nos cuenta el secreto de su locro, que año tras año, en mayo y en otras fechas patrias, se agota!!!! Esperemos que pronto su Restaurant “La Cuadra” y todos los bares y cafes de la ciudad puedan abrir sus puertas.

Recordamos que Chelo es egresado del Instituto Argentino de Gastronomía en el año 1996, siendo uno de sus profesores Ariel Rodríguez Palacio. Estuvo trabajando varios años en diferentes restaurantes de Capital Federal y también en Rosario, también hizo diferentes capacitaciones aquí y en el exterior en distintos viajes. A  partir del año 2003 empezó a tener sus propios emprendimientos gastronómicos en San Antonio de Areco y actualmente aquí en nuestra ciudad, en  “La Cuadra Cocineros”;  tambien dá clases de cocina en el Centro de Formación Profesional.

INGREDIENTES

Para 10 personas:

500 g carne de vaca -500g carne de cerdo-500g mondongo-200g cueritos-200g panceta

3 chorizos colorados-2k de maíz blanco-250g porotos-1k zapallo

Cocinar las carnes bien condimentadas agregando caldo de verduras después de media hora de cocción agregar el maíz blanco y los porotos previamente remojados 12hs.

Cocinar 1hora y agregar el zapallo, cocinar 20minutos más y ya tenemos el locro listo!!