EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

Hoy le presentamos este exquisito Budín de pan, realizado por Rosana Atampi,  quien nos cuenta: “… comencé con un emprendimiento hace muchos años llamado «Las dulzuras de Rosana”. Siempre me gustó mucho la cocina, sobre todo la repostería; aunque es todo un desafío para mí ya que no realicé ningún estudio o curso al respecto, lo que he aprendido fue a base de revistas, libros y hoy en día con videos.”

“Para mí comenzó como un hobby, el cual solo realizaba para compartir con amigos o mi familia, hasta que llegó un día que comenzó todo, gracias a que una amiga,  me pidió que realizara una mesa dulce para el cumpleaños de su hijo.”

“Hoy en día es mi profesión, de la cual aprendo día a día, tuve oportunidades de trabajar  en catering de nuestra ciudad y estoy muy agradecida con cada uno de ellos, y con cada cliente que confía en mí. Y sobre todo, a mi familia por el apoyo que tengo día a día.”

“Desde ya muchas gracias por la invitación a participar en esta sección El Argentino Gourmet y espero que disfruten este Budín de Pan fácil y tentador”

INGREDIENTES:

Budín de pan

Ingredientes:

  • 3 pancitos tipo flauta del día anterior
  • 1 lts de leche
  • 250 grs de azúcar
  • 6 huevos
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • Azúcar cantidad necesaria para el acaramelado
  • Opcional chips de chocolate o pasas de uva

PREPARACION:

1- Retirar la corteza de los panes, cortan en pequeños cubos y reservar.

2- Colocar en una cacerola la leche y llevar a ebullición, volcar sobre los cubos de pan.

3- Desmenuzar bien, agregar el azúcar, los huevos y las yemas y la esencia.

4- Volcar el contenido en un molde grande o en 2 chicos previamente acaramelado.

5- Hornear a baño maria a 180 ° durante  1 hora.

6- Dejar enfriar y desmoldar.

7- Opcional decorar con dulce de leche o crema.

¡¡¡Qué rico!!!!