EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

Soledad Núñez, quien está al frente de Heme Aquí, ubicado en Mitre 58, nos cuenta los secretos de estos exquisitos ñoquis con estofado y agradece a sus clientes por elegirlos.

ÑOQUIS CON ESTOFADO

INGREDIENTES

1 kg de PURÉ de papas- 300 gramos de harina- 2 huevos- Sal,  cantidad necesaria- Agua cantidad necesaria.

PREPARACION

Ñoquis

Hacer un puré de papas, dejar enfriar. Luego hacemos una corona con la harina incorporamos el puré,  los huevos y la sal, si le falta humedad agregamos cantidad necesaria de agua. Los armamos y están listos para cocinar. A continuación dividimos la masa en 4 partes de tamaño similar y estiramos un rollo más o menos grueso, del tamaño que quieras el ñoqui (2 cm es un tamaño ideal). Cortamos con un cuchillo enharinado y coloca en una bandeja. Cada uno de los trozos de masa, lo pasamos a la vez por un poco de harina con ayuda de un tenedor y lo llevamos de nuevo a la bandeja. Mientras tanto, preparamos una olla con agua hirviendo y vamos colocando pequeñas porciones de los ñoquis ya listos.

Estofado

Una cebolla- medio morrón- 1 zanahoria – Ajo- Sal, cantidad necesaria- Pimienta- Pimentón- Orégano- Rosbif medio kilo

Procedimiento

Rehogar la cebolla, el morrón y el ajo luego sellar la carne que debe estar cortada en cubos de 5 a 6 cm . Luego agregamos salsa de tomate, una vez que empieza a hervir le bajamos el fuego al mínimo y  dejamos que se cocine durante 2 horas, verificamos que  no falte agua o caldo de carne. Debemos condimentar y una vez que vemos que la carne está tierna y que se espesó la salsa rectificamos los condimentos si es necesario. Listo para acompañar los ricos ñoquis que realizamos anteriormente!!!!!!!