EL ARGENTINO GOURMET
Soledad Núñez, quien está al frente de Heme Aquí, ubicado en Mitre 58, nos cuenta los secretos de estos exquisitos ñoquis con estofado y agradece a sus clientes por elegirlos.
ÑOQUIS CON ESTOFADO
INGREDIENTES
1 kg de PURÉ de papas- 300 gramos de harina- 2 huevos- Sal, cantidad necesaria- Agua cantidad necesaria.
PREPARACION
Ñoquis
Hacer un puré de papas, dejar enfriar. Luego hacemos una corona con la harina incorporamos el puré, los huevos y la sal, si le falta humedad agregamos cantidad necesaria de agua. Los armamos y están listos para cocinar. A continuación dividimos la masa en 4 partes de tamaño similar y estiramos un rollo más o menos grueso, del tamaño que quieras el ñoqui (2 cm es un tamaño ideal). Cortamos con un cuchillo enharinado y coloca en una bandeja. Cada uno de los trozos de masa, lo pasamos a la vez por un poco de harina con ayuda de un tenedor y lo llevamos de nuevo a la bandeja. Mientras tanto, preparamos una olla con agua hirviendo y vamos colocando pequeñas porciones de los ñoquis ya listos.
Estofado
Una cebolla- medio morrón- 1 zanahoria – Ajo- Sal, cantidad necesaria- Pimienta- Pimentón- Orégano- Rosbif medio kilo
Procedimiento
Rehogar la cebolla, el morrón y el ajo luego sellar la carne que debe estar cortada en cubos de 5 a 6 cm . Luego agregamos salsa de tomate, una vez que empieza a hervir le bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se cocine durante 2 horas, verificamos que no falte agua o caldo de carne. Debemos condimentar y una vez que vemos que la carne está tierna y que se espesó la salsa rectificamos los condimentos si es necesario. Listo para acompañar los ricos ñoquis que realizamos anteriormente!!!!!!!