EL ARGENTINO GOURMET
Este año que termina se prestó para comer cosas ricas, y debido a ello surgieron muchos microemprendimientos gastronómicos. Agradecemos a todos los que colaboraron con esta sección, y les decimos que nos hacen la vida más fácil con el estómago contento. Gracias a todos ellos: Juan Manuel Tapia, Marcos Ford, Daniel Rivera, Soledad Núñez, Valeria Gómez, Nicolás García, Karina Vivanco, Marcelo Bertolini, Rosana Atampi, Silvia Bruni Angi Leiva, Nicolás Rizzo, Karina Acuña, María Inés Arpetti.
BERENJENAS
Hoy JUAN MANUEL TAPIA, nos cuenta una rica forma de hacer las berenjenas, ya contamos que se formó como cocinero en cursos en el IAG, y toma su profesión con mucha, mucha dedicación!!!
POLLO RELLENO
En esta ocasión, Marcos Ford de La Esquina Rotisería, ubicada en Padre Barros 301, nos cuenta como prepara un pollo relleno ¡exquisito!
BUDIN INGLES
Daniel Rivera, maestro pastelero, nos cuenta que “…heredé mi pasión de mi hermano, y él me fue enseñando lo que es la pastelería y me fui enamorando, hoy en día es una de mis pasiones”. Hoy nos acerca este exquisito Budín Inglés, para disfrutar!!!!
POSTRE BOMBOLE
Hoy el maestro pastelero Daniel Rivera, nos presenta este exquisito postre, Bombole, que es de origen italiano, lleva cerezas, café, chocolate, es riquísimo!!!!!!!!!
RAVIOLES CON SALSA BOLOGNESA
Soledad Núñez, quien está al frente del recientemente inaugurado Heme Aquí, ubicado en Mitre 58, nos cuenta los secretos de estos exquisitos ravioles.
MUFFINS DE VAINILLA
Hoy les presentamos unos muffins para hacer en familia, ya que la cuarentena nos obliga a estar en casa. Aprovechemos esta receta fácil y rica que nos presenta Valeria Gómez- Mundo Fiesta
AGNOLOTTIS RELLENOS DE TRUCHA CON CREMA DE LIMÓN
Hoy Nicolás García cocinero profesional oriundo de nuestra ciudad, nos presenta una riquísima receta de agnolottis, a cocinar!!!!!
TALLARINES CASEROS CON TUCO O BOLOGNESA
Karina Vivanco es nuestra invitada de hoy para la cocina. Nos cuenta: “…Qué lindo recibir esta invitación, muchas gracias! Les dejo estos ricos tallarines, que los disfruten!!!”
LOCRO
Marcelo Bertolini nos cuenta el secreto de su locro, que año tras año, en mayo y en otras fechas patrias, se agota!!!! Esperemos que pronto su Restaurant “La Cuadra” y todos los bares y cafes de la ciudad puedan abrir sus puertas.
BUDIN DE PAN
Hoy le presentamos este exquisito Budín de pan, realizado por Rosana Atampi, quien nos cuenta que siempre le gustó mucho la cocina, sobre todo la repostería; y que no realizó ningún estudio o curso al respecto, lo que ha aprendido fue a base de revistas, libros y videos.
CAPUCCINO CASERO
Silvia Bruni, nos envía esta receta de un riquísimo capuccino y nos cuenta de su nuevo emprendimiento por delivery “Los Budines de Esther”, quien debe su nombre a su abuela, que le enseñó recetas de budines y flanes.
BERENJENAS AL ESCABECHE
Nicolás García nos enseña a preparar berenjenas en escabeche, un clásico de esta cuarentena, que las guardamos en frascos para poder disfrutarlas en cualquier momento.
ALFAJORES DE COCO
Karina Vivanco nos enseña a hacer esta rica receta súper fácil y sencilla para disfrutar cocinando en familia!!!!!
TORTA BROWNIE
Angi Leiva (AmasandoDelicias), nos deleita con esta exquisita Torta Brownie y nos cuenta que su pasión por la repostería la descubrió cuando ya era grande y “me largué a hacer tartas junto con una amiga, primero para nosotras después empezamos a vender.
LENGUA A LA VINAGRETA
Karina Acuña, como muchos vecinos, debió reinventarse y empezó la venta de elaboración de escabeches caserísimos. En sándwich…o simplemente solos, morrones, zanahorias, pollo, mondongo y berenjenas en escabeche, también ajíes en vinagre, riquísimos!!
TORTA BROWNIE
Rosana Atampi, nos presenta esta Torta Brownie, es una torta riquísima y sin mayores dificultades para ponernos a cocinar, ahora que la casa está llena de gente.
RISSOTO DE HONGOS CON CALAMAR RELLENO DE SALMÓN
Juan Manuel Tapia, chef de nuestra ciudad, que se encuentra trabajando en la ciudad de México, nos manda esta receta de su autoría que se las trae!!!!
MASA TARTA SALADA
María Inés Arpetti, quien vive en Capitán Sarmiento desde hace 4 años y es oriunda de Pilar, nos comparte esta masa de tarta para celíacos. Nos cuenta: “…por suerte ahora hay más productos para gente con estos problemas alimenticios…”
HUERTA EN CASA
Hoy invitamos a Nicolás Rizzo, que nos cuenta: “…las huertas a domicilio son una propuesta novedosa donde la gente se entusiasmó, y me invitó a participar dándome el trabajo de hacer su huerta”. Y que más gourmet que tener nuestros propios tomates, también cítricos, y lo que crezca….tienen otro sabor, más intenso y mas rico…..empecemos!!!!!
ALFAJORES BONAERENSES
Hoy les presentamos los Alfajores Bonaerenses, realizados en nuestra ciudad íntegramente por Valeria Gómez, repostera local. Valeria nos decía: “Te cuento que los Alfajores Bonaerenses surgieron con la idea de que los turistas que visiten Capitán Sarmiento puedan llevarse algo rico que nos represente, que sean del lugar donde se creó La Bandera Bonaerense”
ENSALADA CAPRESSE
Platos sencillos de preparar, sabrosos, vistosos y, sobre todo, muy nutritivos. María Inés Arpetti, nos envía la receta de su preferida, ensalada Capresse, y nos cuenta que es originaria de Capri, fresca y rica al paladar.
LEMON PIE
Angi Leiva (AmasandoDelicias), nos deleita con esta combinación deliciosa de base de tarta, con un relleno muy cremoso con sabor y aroma de limones frescos y una superficie de nubes cremosas de merengue.