EL ARGENTINO GOURMET

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ANDRES CANDELARIA Y ESTE EXQUISITO PATE – FOIE GRAS

Andrés nos escribe desde Panamá, y nos cuenta algo de la realidad pandémica del país donde vive: “La economía está reactivada  en un 80 %; algunas ciudades y provincias  están con cuarentena total los fines de semana. Muchos restaurantes y comercios han cerrado definitivamente. Hay mucho  protocolo, pero Panamá no va a volver a cerrar, tiene miedo al impacto económico y la desocupación, al no tener casa de moneda y depender del canal y de las grandes empresas que invierten en construcción. El turismo está abierto sólo para algunos países, aunque Panamá no vive del turismo. Siendo una población de 4millones de habitantes no han comprado todas las vacunas.  Están llegando por partes, salen a vacunar en las casas o fuera de los hospitales”.

Agradecemos su colaboración y vamos a aprovechar para realizar y disfrutar de esta excelente receta.

Ingredientes:

Hígado de pollo 400 grs- Pechuga de pollo 1/4 de pechuga- Cebolla una unidad mediana-Ajo  3 dientes-Perejil a gusto-Panceta o chicharrón casero 120 grs-Vino blanco 1 vaso-Ron 1/2 vaso- Romero o tomillo fresco 2 ramas-Sal, pimienta negra en grano

Preparación:

Cortar la cebolla en trozos. -La panceta en cubos.-Los dientes de ajo cortados pequeños.

La pechuga en trozos.-Picar perejil.

Procedimiento: Primera parte:

En un bol colocar el hígado de pollo, la mitad del ajo, toda la pechuga, el vaso de vino, el ron, el romero o el tomillo, sal, 1 cucharada de pimienta negra en grano. Mezclar y guardar en la heladera.

Segunda parte: En una sartén colocar la panceta con dos cucharadas de mantequilla o aceite a fuego medio junto con la cebolla. Salpimentar a gusto, reservar.

Tercera parte: Poner a cocinar el hígado de pollo con sus condimentos a fuego medio. Revolviendo esporádicamente, a mitad de la cocción a los 20 min agregarle la panceta con la cebolla utilizando el aceite de esta cocción. Cocinar hasta que los hígados estén bien cocido. Luego retirar y procesar, una vez listo llevar a la heladera y comer frío.

Tips: En caso de necesitar líquido a la hora de procesar preparar un caldo. Puede utilizar para su cremosidad crema, mostaza, leche o caldo, para llegar a la consistencia y cremosidad de un paté.