EL ARGENTINO GOURMET
ALFAJORES DE NUEZ
Mi nombre es Andrea Dorado Ferrario, soy de Capitan Sarmiento, ama de casa, esposa y mamá de dos hijos.
Comencé hace siete años con la elaboración de cosas dulces, al principio como pasatiempo, y luego se convirtió en una salida laboral. La decoración de tortas es lo que más me gusta. Soy totalmente autodidacta. Me pueden encontrar en las redes como @andreadulcefinde.
Quiero agradecer a todos los que me apoyan y siguen confiando en mí desde el primer día.
Les dejo esta riquísima receta para que puedan realizar y disfrutar en familia como yo lo hago. ¡Gracias www.semanarioargentino.com.ar por el espacio!
Aquí vamos con esta exquisitez:
Ingredientes:
- 325 gr. Harina 0000
- 225 gr. Manteca
- 125 gr. Nueces procesadas
- 90 gr. Azúcar
- 1 Huevo
- 1 Yema
- 1 Cucharada de ralladura de limón
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 400 gr. Dulce de leche repostero
Preparación:
- 1 – En un bol batir la manteca pomada con el azúcar y las nueces procesadas.
- 2 – Agregar el huevo, la yema, ralladura de limón, esencia de vainilla y luego mezclar.
- 3 – Incorporar la harina, formar un bollo y dejar en la heladera una hora.
- 4 – Estirar la masa y cortar tapitas de 5 cm de diámetro
- 5 – Cocinar a 190° durante diez minutos
- 6 – Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche
- Terminar con hilos de chocolate o espolvorear con azúcar impalpable.
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